Алушта приняла участников автопробега из Севастополя — Твоя Газета

Алушта приняла участников автопробега из Севастополя

Алушта приняла участников автопробега из Севастополя

25 мая в Алуште побывали участники автопробега – севастопольские ветераны Афганистана и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. 4-дневный автопробег по маршруту Севастополь – Ялта – Алушта – Судак – Феодосия – Керчь — Белогорск – Симферополь был приурочен к 67-й годовщине Великой Победы и годовщине начала вывода советских войск из Афганистана. 11 машин-участников ненадолго заехали в Алушту, чтобы возложить цветы к памятникам героев, погибших в результате аварии на ЧАЭС, в Великой Отечественной и Афганской войнах.

Алушта приняла афганцев - участников автопробега из Севастополя«Лозунг и идея нашего первого пробега — «Ветераны всех поколений вместе», — рассказал инициатор мероприятия, председатель Севастопольской городской организации Союза ветеранов Афганистана Александр Перминов.Ветераны ВОВ не вечны, кто-то должен принять их флаг, продолжить боевые традиции. А кто поймет все это лучше, как не люди, которые тоже прошли войну…»

В каждом городе участники автопробега возлагали цветы и венки к памятникам героям Великой отечественной и Афганской войн. Алуштинские афганцы встретили своих боевых товарищей около городских памятников погибшим афганцам и чернобыльцам. По словам председателя Алуштинского союза ветеранов Афганистана Сергея Сметкина, в будущем это место будет названо Сквером славы, и здесь откроют мемориальные доски участников ВОВ, погибших на территории Алушты.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. не важно:

    Ветераны
    уважаю ребят

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля