Российский путешественник Михаил Кожухов сравнил Алушту с Лазурным берегом (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

Российский путешественник Михаил Кожухов сравнил Алушту с Лазурным берегом (добавлено ВИДЕО)

Михаил Кожухов в Алуште

24- 25 апреля в Алуште проходит первый в истории конкурс «Ресторатор 2012», в ходе которого профессионалы общепита борются за победу в номинациях «Лучший повар Крыма» и «Лучший официант Крыма». В состав жюри, помимо крымских рестораторов и политиков, вошел известный российский тележурналист, ведущий программ «Вокруг света», «В поисках приключений» и др. Михаил Кожухов. Он посетил огромное количество стран, пробовал множество национальных и экзотических блюд, так что своим гастрономическим опытом вполне может гордиться. В интервью «Твоей газете» журналист поведал, какая страна для него самая «вкусная», чего не хватает алуштинской кулинарии, а также о многом другом.

-Михаил Юрьевич, что Вы, как жюри нынешнего конкурса, будете оценивать в участниках прежде всего?

-Умение ориентироваться в сложной ситуации. Я не знаю, кто сможет выполнить задание, которое выпало мне как члену жюри: я буду говорить по-испански с официантом, а он должен будет меня накормить. Это сложно!

-А каковы Ваши гастрономические пристрастия?

-Вообще еда – одна из самых консервативных областей нашей жизни. Мы легче меняем одежду, какие-то другие привычки, но нам всю жизнь кажется, что пирожки, которые пекла бабушка, — самые вкусные. Можно попробовать кухню фьюжн (смешение вкусов, стилей, ингредиентов и традиций разных кухонь мира – ред.), но дома все равно хочется видеть на столе тарелку любимого борща. У меня есть свой внутренний рейтинг вкусноты стран. Первое место я отдаю Грузии (это самое вкусное место на земле!), второе – Китаю, а вот за третье в моем желудке борются несколько стран – Франция, Италия, Таиланд и другие.

-Каким было самое необычное блюдо Вашей жизни?

-Трудно ответить. Уже осталось очень мало насекомых, которых я не ел. Когда ты ешь в пятый раз короеда, тебе сложно удивляться его вкусу на камеру. Я вообще ел много всякой гадости, которую славяне обычно обходят стороной.

Автограф от Михаила Кожухова Твоей газете-С каким городом можно сравнить Алушту?

-Первое, что приходит на ум, — Лазурный берег Франции. Похожие рельефы, природа, климат. Но Франция выигрывает тем, что там сохранены приятные европейские традиции, когда в крохотной кондитерской работает четвертое поколение семьи кондитеров, которые с гордостью говорят: «Этот пряник готовил мой прадедушка!». Такие семейные предприятия насыщают Лазурный берег атмосферой, в которой приятно находиться. Здесь этого не хватает. Но это упрек больше нашему общему прошлому, чем конкретным людям, которые сегодня живут в Крыму. А в целом хотелось бы, чтоб в Алуште было меньше серого и чуть больше – красного, зеленого, желтого.

-Приоткройте тайну для поклонников: каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

-Я хочу рассказать о первом русском кругосветном плавании. Это фантастическая, героическая, драматичная и очень правильная история. Потому что у людей, которые это совершили, была очень красивая мотивация. Нам нужны конкретные примеры того, чем можно гордиться.

смотреть видеосюжет

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Петрович:

    Сравнил…
    Что то мы его не видали. С машины и в санаторий или в гостиницу за забор…Прошелся бы пешком по городу, и тогда сказал бы, что мы засранцы и такой грязи, мусора, пыли,уродливой торговли, хамства,запущенных зеленых насаждений, замусоренных рек, собачьего дерьма, бездумной архитектуры ни где не видел!

    0
    • Колядич:

      сравнил Аллушту
      Петрович, ты забыл о дорогах, а о тротуарах! АХ! АХ! АХ!С каждым годом все хуже и хуже.Какой придурок строит высотки. Посмотри в Болгарии все дома в три этажа…Смотрится.Красиво.

      0
  2. георгтй:

    RE: Российский путешественник Михаил Кожухов сравнил Алушту с Лазурным берегом (добавлено ВИДЕО)
    Пусть пройдётся по центральной улице Алушты мимо мусорников,или выйдет с троллейбуса с дорожной сумкой на разводяг вот тогда и сравнивает.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля