Регионалы Алушты настоятельно рекомендуют Изобильному вернуть земли городу — Твоя Газета

Регионалы Алушты настоятельно рекомендуют Изобильному вернуть земли городу

Алушта, ул. 60 лет СССР

На заседание фракции горсовета Партии регионов, которое состоялось 26 апреля в Алуште, были приглашены секретарь Изобильненкого сельсовета Эльзара Мамадалиева и депутаты. Алуштинские избранники убедили изобильненских коллег в том, что земли по ул. 60 лет СССР на границе горсовета и сельсовета, которые в 2003г. отошли Изобильному решением крымских властей, должны быть возвращены городу. Об этом на заседании исполкома Алушты 27 апреля сообщил мэр города Станислав Колот.

Алушта, зажатая селами с нескольких сторон, давно пытается вернуть части своих земель. До сих пор только изобильненская власть не хотела согласовать границы с городом (Малый Маяк и Лучистое без особых проблем согласились расширить Алушту). По нашей информации, на фракции алуштинские регионалы рекомендовали Изобильному в добровольно-принудительном порядке отказаться от иска в суд по земельному спору (судебное заседание намечено на середину мая). Скорее всего, долгоиграющий вопрос с возвращением городских земель будет решен.

Затем Алушта вплотную займется своим развитием. Людям, которые получили участки на территориях сельсовета, выдадут новые разрешения – за исключением тех, кто построил гаражи в микрорайоне №4. У них, по прогнозам городского головы, будет «своя головная боль», ведь ни в состав сельсовета, не в состав города эти объекты не войдут.

«На заседании фракции после долгих консультаций, выяснения спорных вопросов, был найден компромисс, — сказал городской голова. — Передача этих земель городу продолжится, препятствий по оформлению документов на земельные участки не будет»

Напомним, что городу Алуште за счет Изобильненского сельсовета причитается около 350 га. Согласование границ с селами и утверждение генплана – ключевой вопрос для дальнейшего развития Алушты.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Къырымлы:

    Регионалы Алушты настоятельно рекомендуют Изобильному вернуть земли городу
    ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И ИЗБАВЛЯЛИСЬ ОТ РЕБИКОВА,ЧТО БЫ РАЗДЕРБАНИТЬ ЗЕМЛИ. . .

    0
  2. кэт:

    земли
    ЭТО ТОЧНО И НЕ КТО НЕ ДАСТ ЗЕМЮ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ОФОРМЛЕНИЕ, ЭТО ЗАМЫВКА ГЛАЗ. ИНТЕРЕСНО НА КАКОМ ОСНАВАНИЕ АЛУШТА НАЧАЛА ОФРМЛЯТЬ ЗЕМЛИ НА СЕБЯ ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО РЕШЕНИЯ КИЕВСКОГО СУДА? СУД СОСТОИТСЯ ТОЛЬКО 17.07.2012г.А ОНИ ЕЩЕ И РЕБИКАВА ВЫПУСКАТЬ НЕ ХОТЯТ.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля