Началом будущей аллеи скульптур в Алуште стало Колесо времени — Твоя Газета

Началом будущей аллеи скульптур в Алуште стало Колесо времени

Скульптор Олег Кузнецов устанавливает Колесо времени в Приморском парке Алушты

5 апреля в Приморском парке Алушты в аллее Капри, которая должна в скором времен стать аллеей скульптур, началась установка первого изваяния. За работой мастера наблюдала «Твоя газета». Скульптурная композиция из камня и металла под рабочим названием «Колесо времени» — подарок городу от скульптора Олега Кузнецова, представителя Евпаторийской артели ремесленников. Он принял предложение горсовета Алушты поучаствовать в создании скульптурных построений для города, и за свои средства стал первым добровольцем этой акции.

«Скульптура символизирует убегающее время, — пояснил «Твоей газете» Олег Кузнецов. – Это композиция с солнечными часами, и когда смотришь на тень, которая постоянно двигается, то видишь, как течет время. Философский смысл работы – в том, что само время, по сути, остается неизменным, меняемся только мы…»

Художник признался, что для него всегда приятнее радовать своими арт-объектами общественность, а не работать «у кого-то на личной фазенде». Олег Кузнецов соорудил бы еще не одну скульптуру для Алушты, но совсем скоро он уезжает работать в Европу.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Алушта:

    Аллея скульптур
    Огромное спасибо Олегу Кузнецову.За подарок нашему городу.Хотелось бы чтоб в Алуште всё таки была создана хорошая аллея скульптур!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля