Министр здравоохранения посоветовал врачам Алуштинской больницы богатеть на платных услугах (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

Министр здравоохранения посоветовал врачам Алуштинской больницы богатеть на платных услугах (добавлено ВИДЕО)

Министр здравоохранения Крыма А.Каневский в Алуште

12 апреля Алушту с рабочим визитом впервые посетил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Он провел прием граждан, посетил медицинские учреждения в с.Малореченском, пгт Партените и г.Алуште. «Твоя газета» побывала в центральной городской больнице, где министр на встрече с персоналом рассказал о реформе здравоохранения. К визиту высокого чиновника подготовились капитально, решив для его безопасности перекрыть проезд во двор шлагбаумом. Нам удалось наблюдать картину, как инвалиду на машине дали от этих ворот поворот. Охранник сухо объяснил, что пока в больнице министр, попасть в нее нельзя.

Шлагбаум для безопасности министра А в это время в стенах ЦГБ говорили о важности каждого больного для врачей – правда, не сейчас, а в будущем, после вступления медицинских нововведений в силу. Как известно, пока реформа здравоохранения апробируется в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и Киеве, а в 2014 г., если все пойдет гладко, внедрится по всей стране. Реформа предполагает реорганизацию сети медучреждений. Суть в том, что больницы распределят по трем направлениям: предоставляющие первичную медпомощь (услуги амбулатории, семейных врачей); вторичную (консультации профильных специалистов), а также третичную (услуги клиник на базе профильных институтов). На бесплатную медицинскую помощь на вторичном и третичном уровнях пациент сможет рассчитывать лишь в том случае, если с самого начала обратится к семейному врачу. Планируется также ввести медицинское страхование, а «Скорая помощь» станет отдельной структурой.

Но сегодня речь шла больше не о жизни пациентов после реформы, а о работе медиков в новых условиях. Как объяснил алуштинским врачам министр здравоохранения, финансирование будет происходить не «под койку», а «под больного».

«Сколько больных вы пролечите, столько денег и получите. ЛПУ становится неприбыльным предприятием. То есть вы будете продавать медицинскую услугу государству, — сказал Александр Каневский. — Поэтому у вас должно быть много больных. Их нужно привлекать всеми силами».

Медики Алуштинской больницы на встрече с министром здравоохраненияТакже министр призвал медиков не стесняться предлагать больным платные услуги. По его мнению, в обычной больнице их могут оказывать не хуже, чем в частных клиниках.

«Да, кто-то готов платить, а кто-то нет. Но лучше показать человеку платную услугу, которую он может купить у вас, чем взять у него безликую благотворительную помощь. Пользуйтесь этими возможностями, и вы будете богаты и успешны», — таков секрет выживания для городских медработников от Каневского.

Мэр города Станислав Колот, выступивший на встрече, также не против платных услуг в больнице — например, в отделении гемодиализа, если в нем будет лечиться иногородний пациент. Такая перспектива сейчас активно обговаривается с руководством ЦГБ.

Что касается слухов о закрытии больницы, то из уст министра здравоохранения прямого ответа на этот животрепещущий вопрос так и не прозвучало. Он лишь пространно заметил, что одна из целей реформы – открывать, а не закрывать медицинские учреждения, и что многое зависит от самих медиков. Впрочем, на какую-либо конкретику никто и надеялся: реформа в стадии разработки, и ее конечные итоги наверняка неизвестны даже министру.

смотреть видеосюжет

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Владимир Мудрый:

    медицына Алушты
    Из этой статьи ни хрена не понять. Научитесь писать, или изучите проблему, а потом пишите. Каневский (железнодорожник) перепутал Израиль с Крымом.Понятно одно: идет уничтожение народа.Буржуям не нужны лишние люди. Выход один: назад — вперед в СОЦИАЛИЗМ!

    0
  2. Мэр:

    RE: Министр здравоохранения посоветовал врачам Алуштинской больницы богатеть на платных услугах
    просто мудаки! 😡

    0
  3. Димитрий Головня:

    Вот уроды
    Дело не в социализме или в буржуазии, дело в стране, а вернее в руководстве страны и тех людях кто правит на местах, да тех кто их выбирает . В других странах, буржуазных, государство заботиться о людях и об ихним здоровье и много еще о чем, потому что знают, если, что не так, голова быстро слетит. А у нас практически во всех уровнях власти воры, казнокрады, пьяницы или просто дураки. И абсолютно это не зависит под какими они знаменами или в какой партии, те кто идут во власть имеют одну цель обогащение, тобиш воровство бюджетных средств, а виноват в этом народ, который допускает это. Так что сидите и не пи.дите. Поэтому министру здравоохранения насрать какое у вас здоровье, главное денежки с вас получать, с ваших налогов получать зарплату (причем в несколько десятков раз больше зарплаты рядовых врачей или учителей не говоря уже о селянах), и каждый квартал материальную помощь в сотни тысяч гривнов. А Вы говорите социализм, здесь уже другим попахивает.

    0
    • Владимир Мудрый:

      ах и ух
      Вы правы! Но социализм есть контроль над кем то и чем то. А нынешняя власть думает только о собственном обогащении. Другое это отобрать корыто от сытых свиней. ВЫБИРАТЬ НЕ С КОГО. Мы не прошли путь развитого капитализма. Шаг назад и мы в развитом социализме. Простому трудяге капитализм — выживание, безпредел, власть денег, а не законов.

      0
  4. Дэн:

    богатеть
    Вот сцука!!!
    т.е. военным, милиции и т.д. тоже ввести платные услуги БОГАТЬ, что платить медикам-педикам…

    0
  5. роман роман:

    Министр здравоохранения
    да …. из видео репортажа стало ясно что врачам дана зелёная улица по загребанию бабла. нет денег всё пипец тебе а не гемодиализ…..

    0
  6. VRA4I.PROIZVOLY.NET:

    крымская медицина
    Один министр лучше другого!Ничего не скажешь((

    0
  7. врач:

    Министр
    спасибо господин министр…..значит если нет больных увольняйтесь из за нерентабельности — невыгодности, бездоходности, убыточности.

    0
  8. умалешонный министр:

    Министр
    но если так судить что врачи нерентабельны то скоро до МЧС и милиции дойдёт … заставят их зарабатывать деньги кто тогда нас спасать и охранять будет если их сократят из за убыточности. не трогайте врачей.

    0
  9. георгтй:

    RE: Министр здравоохранения посоветовал врачам Алуштинской больницы богатеть на платных услугах (добавлено ВИДЕО)
    Видно этот министр в прошлом хорошо работал с напёрстками,отсюда и подход.Это дурдом,а не страна.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля