Кто ухаживает за могилами героев в Алуште? — Твоя Газета

Кто ухаживает за могилами героев в Алуште?

Н.Крапивная постоянно ухаживает за могилой отца-партизана

В редакцию «Твоей газеты» обратилась Надежда Крапивная — дочь знаменитого крымского партизана Ивана Крапивного. Ее возмутила статья о подготовке ко Дню освобождения Алушты, вышедшая в последнем номере газеты горсовета. В ней, в частности, было сказано о запущенном состоянии могил партизан Крапивного, Иванова и Талышева. Особенно обидно было читать о причинах такой запущенности, коими были названы немощность и преклонный возраст детей партизан. Крапивная пригласила нас на месте убедиться, что это не так. 31 марта, в день, когда приводись в порядок все основные памятники в Алуште, мы отправились на старое кладбище в микрорайоне Мирный.

Церковные постройки около могил                                                «Вот уже 47 лет 2 апреля, день в день, я поминаю отца, а вообще хожу сюда 5-6 раз в год, — рассказывает Надежда Крапивная у могилы Ивана Крапивного. – И постоянно ухаживаю за могилкой. Она, конечно, скромная (достаток у нас небольшой), но чистая. Вокруг нее – да, грязно… Но это же хозяйство церковного прихода. Здесь раньше вообще прямо на могилах стоял стол — недавно убрали. Лежат дрова, жгутся костры. Вагончик здесь стоит уже лет 10. Вокруг него мы постоянно убираем мусор…»

Могила Ивана Крапивного действительно в приличном состоянии. А что касается неубранных церковных построек и дров, принадлежащих приходу храма Св. Луки, расположенного рядом, то отец Дионисий пообещал детям партизан решить проблему.

«Мы коренные жители Алушты, — говорит Надежда Крапивная. — У меня есть брат, племянники. Зачем же писать, что мы неспособны ухаживать за могилой отца, которого знает вся Алушта?»

Могила командира партизанского отряда Алушты С.ИвановаПобыли мы и на расположенной неподалеку могиле Семена Иванова, командира Алуштинского партизанского отряда. Памятное место тоже нельзя назвать запущенным, оно в нормальном состоянии. Помимо потомков партизана, порядок здесь поддерживают работники винзавода, который Иванов возглавлял после войны.

Напомним, общегородской митинг, посвященный Дню освобождения Алушты, запланирован на 14 апреля в 10 часов. К этому дню силами управления ЖКХ и общественных организаций все значимые городские памятники и захоронения героев должны быть приведены в порядок.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Ксения:

    памятники
    Вот памятник Багликова действительно заброшен. Уже года три на нем необновляются надписи. И это на одной из главных улиц города. Да и подвинуть его не мешало бы т.к. забор на углу дома уже имеет другую конфигурацию чем ранее.

    0
  2. Георгий:

    RE: Кто ухаживает за могилами героев в Алуште?
    А что вы хотите,за какую власть воевали вышеуказанные люди и что за власть сегодня

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля