Кладбищенские страсти в Алуште: кому это нужно? — Твоя Газета

Кладбищенские страсти в Алуште: кому это нужно?

Кладбище.фото news.tula-online.ru

В последние месяцы в Алуште вокруг местного кладбища появилось много негативного ажиотажа. Те, кто его нагнетает, предпочитают не называть себя, прикидываясь простыми жителями, возмущенными «бардаком». Мы решили выяснить, кому нужен скандал в самом спокойном месте Алушты. Для начала напомним основные громкие кладбищенские истории последних дней.
1. За несколько недель до Пасхи по городу кто-то расклеил ложные объявления о том, что въезд на территорию кладбища и стоянка около него теперь стали платными. Потом городскому руководству пришлось долго уверять жителей в обратном.

2. Накануне Христова Воскресения были обнаружены случаи вандализма на могилах Алуштинского кладбища. Неизвестные сжигали или вырывали кресты, портили ограды и венки. Самое громкое надругательство было совершено над свежей могилой Нины Великановой, участника войны и почетного гражданина Алушты. Возможно, именно эта могила была выбрана преступниками неслучайно. Во-первых, фамилия в городе известная, во-вторых, родственники покойной — уже пенсионеры, которые не могут по всей строгости сами наказать вандалов. Такое кощунство вызвало бурное негодование жителей Алушты и усилило общий негатив к руководству кладбища (раз оно допускает надругательство над захоронениями).

3. На днях в городе вновь появились анонимные листовки с призывом на митинг против нынешнего руководства кладбища, в которых зачинщики бунта во всех бедах («наживательство на людском горе, бардак и заоблачные цены») обвиняют директора кладбища (а точнее – директора КП «Зеленый город» — ред.) А.Казанджана и заведующего В.Котолупенко. «Мы вместе сможем очистить кладбище от ворюг, наркоманов и аферистов», — оптимистично заявлено в данном призыве. Кстати, листовка размещена анонимным автором и на одном из интернет-сайтов – коллективном блоге алуштинцев, которые обсуждают эту тему.

В отделе по работе с обращениями граждан исполкома нам сказали, что ни одной жалобы от алуштинцев на работу нынешней дирекции кладбища не поступало. Это означает лишь то, что «возмущенным» нужен не порядок, а общественный резонанс, негатив горожан к работе кладбища.

Андрей Казанджан, директор КП Зеленый город (Алушта)С этим простым выводом согласен и Андрей Казанджан, директор КП «Зеленый город». В интервью «Твоей газете» он рассказал, что сегодня коммунальное предприятие предоставляет жителям лишь 3 услуги – справка о захоронении, а также катафалк и организация похорон (по желанию заказчика). Еще КП ведет книгу захоронений и убирает мусор на кладбище. Место на кладбище бесплатное. Копание могил, продажа гробов и венков, перевоз тела и др. услуги выполняют частные предприниматели.

«Мы со всеми предпринимателями, у кого есть лицензия на предоставление ритуальных услуг, заключаем договоры, — уточнил Андрей Казанджан. —  При предыдущем директоре договоры с предпринимателями не заключались, и это нарушение закона».

Как выяснилось, это не единственное нарушение закона, зафиксированное на кладбище при бывшем руководителе (напомним, им был Виктор Дядык, ныне ЧП по предоставлению ритуальных услуг). Например, смотритель кладбища гражданка М. сейчас проходит по нескольким уголовным делам, связанным с незаконным сбором денег во времена руководства Дядыка.

Итак, за всем искусственно созданным кладбищенским негативом, скорее всего, стоят одни и те же люди – те, кто заинтересован свергнуть нынешнее руководство «Зеленого города» или хотя бы насолить. А кто, как ни бывшие руководители кладбища, могут так сожалеть о прибыльном когда-то бизнесе (кладбище рано или поздно нужно всем). Вот только им ли говорить о наживательстве на людском горе…

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. olga:

    kladbihe
    я бываю на кладбище 4 раза в год и вижу мусор вывозят регулярно а вот озеро нижнее засоряют регулярно сами люди( наводя порядок на своих могилках)строительным мусором ну как можно свою халатность сваливать на руководство 😕 :-*

    0
  2. Антон Б:

    Кладбищенские страсти в Алуште
    скажите а нельзя ли взять отпечатки пальцев с листовок правоохранительными органами найти и привлечь за клевету . ведь там узкий круг заинтересованных людей их быстро найдут.

    0
  3. валентина купцова:

    кладбищенские страсти
    как это место бесплатное да вся Алушта платила тете Лиде по 2 тысячи у нас лично покоятся 8 родных. И она прям на похоронах требовала сию минуту деньги несмотря на людское горе. А о том чтобы самим выкопать и слушать не хотела ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ!

    0
  4. чукапабра:

    кладбищенские страсти
    тётя Лида уже как лет в яме там же лежит

    0
  5. наблюдательный:

    на кладбище
    Хватит говорит и писать неправду. Больше года горы мусора лежат у дороги рядом с могилой моей мамы. За год можно было вывезти мусор! Позор работникам кладбища. Они только судами занимаются и за чистотой им не досуг следить. Трижды приезжаю в год и эти горы с каждым разом только растут.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля