Заброшенная стройка в Алуште опасна для жизни: местные жители бъют тревогу — Твоя Газета

Заброшенная стройка в Алуште опасна для жизни: местные жители бъют тревогу

Заброшенная стройка в Алуште. фото М. Рекунова

Публикуем открытое письмо жителей микрорайона 60-летия СССР в городской совет Алушты и городскому голове Станиславу Колоту.

«В 4-м микрорайоне (60 лет СССР) есть заброшенная стройка. Сколько лет (или какой десяток лет) она существует, старожилы затрудняются ответить. Дом № 18 построен лет пять тому назад, а рядом продолжение стройки следующего дома брошено. Стоит кран, нулевой цикл в бетоне, торчит арматура, разбросаны металлические строительные конструкции, мусор, и отсутствует поваленное ветром ограждение. По одному виду строительного объекта понятно, что эту ужасную картину можно будет наблюдать еще не одну пятилетку.

Заброшенная стройка в Алуште. фото М. РекуноваТак как в районе нет парка и нормальных детских и спортивных площадок, эта стройка заменяет все. Здесь дети прыгают по металлическим конструкциям, лазают по крану, поджигают, что вздумается, и соревнуются в своем удальстве. Взрослые дяди посещают стройку для своих целей… Два пожара затушили пожарные, Скорая забирала детей с поломанными конечностями – все это «мелочи». Вот торчит кран и мозолит глаза всем жителям микрорайона… То, что по крану лазают мальчишки, и еще никто не убился, — это дело времени. «Пусть за детьми смотрят родители», — таков был ответ в исполкоме.

На стреле крана болтаются от ветра прожекторы, висит лебедка с крюками весом в два центнера и хочет оторваться и упасть на автомобиль или детскую коляску. В ураган ходить даже вдали от крана жутковато. Все скрипит, гремит и норовит рухнуть. Смотреть ежедневно на этот кран и заброшенный строительно — мусорный пейзаж невыносимо.

Просим хотя бы убрать кран или придать ему горизонтальное положение. В идеальном случае — снести всю стройку и разбить парк. Спасибо скажут все жители района и гости Алушты».

Казимко С.В., Литвинчук З.А., Злывко А.М., Рекунов М.А., Гуменюк В., Петруша Г., Сафонов Н.А., Веселов А.Н., Панфилова Л.В., Григоренко В.Н, Бушинский А., Квитневская Л.В., Ильеня А.В., Шмалько А.А. — жители 4 микрорайона Алушты.

Заброшенная стройка в Алуште. фото М. Рекунова Заброшенная стройка в Алуште. фото М. Рекунова Пожары на заброшенной стройке в Алуште - частое явление. фото М.Рекунова
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Быков:

    Открытое письмо
    Предложение общественности поддерживаем.Кран действительно представляет опасность.Годами наблюдать грязь и свалку ужасно! С нетерпением ждем ответ городской власти. Семья Быковых.

    0
  2. Воронцов:

    Заброшенная стройка
    Если земля под стройку не осваивается годами, нужно отбирать и продавать на аукционе или местная власть по своему усмотрению высаживает деревья, разбивает парк. Отличная идея. У нас на 60 лет.. его не хватает. Кран на стреле, которого висит лебетка в сто пудов прямо над дорогой, где ходят люди и ездят автомобили — бомба замедленного действия. Убрать незамедлительно!

    0
  3. Евсеева Н:

    стройка
    У меня двое детей. Говори не говори, а туда шастают. Конечно стройку лучше ликвидировать. А кран точно может завалиться.

    0
  4. Валнтина:

    Ждем действий от власти
    У меня тоже выходят окна на эту стройку. Кошмар! Видимо до конца жизни придется смотреть на мусорник и болтающийся кран.

    0
  5. Виктор Новый:

    Кран над головой
    Приехал в казначейство на 60 лет… Машину поставил , посмотрел на стрелу крана, а там болтается над дорогой(головой) не закрепленный крюк с блоками. Какое преступное головотяпство . Принимать меры нужно пока не поздно.

    0
  6. гость:

    Кран над головой
    В феодосии год назад упал гораздо меньший и рабачий кран были людские жертвы http://www.segodnya.ua/news/14253930.html.Городская власть и прокуратура Алушты проявляют приступную халатность, безразличие к безопасности граждан и это перед выборами.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля