В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы — Твоя Газета

В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы

Пока еще живые кипарисы завалены строительным мусором

В Алуште на ул.Ленина около дома №30 уже несколько месяцев ведется строительство коммерческого здания. Несколько кипарисов были уничтожены еще на начальном этапе. А сейчас, когда дело дошло до прокладки коммуникаций, многолетние деревья снова встали на пути строителей. Недолго думая, рабочие стали вырубать мешающие большие корни, что ведет к гибели растений. Об этом «Твоей газете» рассказал Дмитрий Тихонов, житель дома №30 по ул. Ленина, который обратился в нашу редакцию от имени всех жильцов.

Корень одного из кипарисов уже подрублен. фото Д.Тихонова«Строительства около нашего дома производит ЧП Куприй, — рассказал Дмитрий Тихонов. — Работы проводятся на общественной земле — нашей придомовой территории. Но общественных слушаний по поводу строительства не было, согласия у жителей дома не спросили. Сейчас строится уже 4 этаж здания, причем в 9 метрах от фасадов окон жилого дома, что запрещено (минимальное расстояние – 20 м). А недавно начали прокладывать коммуникации. Сняли покрытие пешеходного тротуара, вырыли траншею, и сейчас вырубают кипарис толщиной около полуметра и высотой с 5-этажный дом!»
Стройка на ул. Ленина в АлуштеТо, что намерения у строителей по отношению к кипарисам самые что ни на есть решительные, мы сами убедились на месте возведения здания. У одного из деревьев часть корня уже обрублена, остальные пока просто завалены строительным мусором и глыбами бетона. Остается лишь догадываться, что станет с ними в будущем.

3 апреля жители дома №30 обратились в милицию с заявлением по поводу уничтожения зеленых насаждений.

Напомним, в ноябре прошлого года, когда строительство офисного здания на ул. Ленина только начиналось, рабочие перекрыли тротуар, не обеспечив обхода, и нарушили плиточное покрытие. Тогда по данному факту чиновники исполкома составили на фирму протокол за нарушение правил благоустройства. Однако тротуар перекрыт до сих пор, так что людям приходится ходить по проезжей части.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. житель 30:

    обратились в милицию с заявлением по поводу уничтожения зеленых насаждений.
    что за куприй!!говорят хозяин стройки господин секретарь горсовета соловьев!!!

    0
  2. Василий Марков:

    по поводу уничтожения
    за один корень рабочему отрубить одну руку и посмотреть как он улыбаться будет 😡

    0
  3. макс:

    RE: В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    Алуштинская мафия!!!рука руку моет!Нет в Алуште хозяина.

    0
  4. gost:

    RE: В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    Власть лучше не будет,стройка к секретарю не относиться никак.

    0
  5. местный:

    gostу
    может и напротив к нему не относиться строение!!! эта банда давно тут корни пустила!!! только бывает корни вырубывают как и у этих кипарисов…))))что посеешь то и пожнешь….

    0
  6. Элен:

    RE: В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    Есть экологическая инспекция, есть природоохранная прокуратура. Если это действительно волнует, задолбайте жалобами, пишите и подавайте каждый день, и в исполком тоже. Пусть дёргаются. Капля камень точит.

    0
  7. Фреди:

    RE: В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    Город сейчас не имеет рычагов для воздействия на застройщиков. Все полномочия переданы в Симферопольский ГАСК.

    0
  8. Алуштинец:

    В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    чехали они на местных жителей! и на людей которые живут рядом с этой стройкой!денег дали им … и у властей все впорядке!!!корупцию не победить!

    0
  9. валентина Левша:

    В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    😳 Надо организовать общественность и договорится в один из дней , можно согласовать и договорится о встрече , взять например зелёные воздушные шарики в руки и собратся у этого кипариса с шариками в руках ,пригласить журналиста из местного газетного органа и обьяснить ему (или ей) по какому поводу все собрались. А если будем молчать то скоро в Алуште вообще деревьев не останется!

    0
  10. Ксения:

    В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    А я считаю, что новые здания в современном стиле только украсят улицы нашего города 🙄 появятся новые рабочие места, да и давно пора было навести порядок на той заброшенной аллее, где в зарослях кустов было даже ходить страшно… Кстати, на фото видно, что кипарис уже давным-давно сухой.. и стройка тут не причём…

    0
  11. Гость:

    В центре Алушты уничтожают многолетние кипарисы
    Ксения, согласен с вами! Люди просто завитуют 😆

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля