В Алуште открылся пейнтбольный клуб (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште открылся пейнтбольный клуб (добавлено ВИДЕО)

Первые любители пейнтбола в Алуште

С начала апреля все желающие играть в пейнтбол могут заняться этим видом спорта в Алуште. Горожане Сергей Данилин и Анатолий Яковенко в рамках Ассоциации пейнтбольных клубов Украины решили организовать пейнтбольный клуб в нашем городе. Они за собственные средства закупили необходимое снаряжение (костюмы, маски, пейнтбольные ружья и шарики) и вместе с несколькими подростками оборудовали игровую площадку на пустыре около недостроев по ул. Ялтинской. За первыми боями, вооружившись видеокамерой, наблюдала «Твоя газета».

Сергей Данилин, директор пейнтбольного клуба г. Алушты

«Как только мы дали клич, что будем делать в Алуште пейнтбольную команду, тут же набралось 5 инициативных мальчишек 15-18 лет, — рассказал директор пейнтбольного клуба Сергей Данилин. — Они все сделали своим руками, и теперь будут заниматься пейнтболом. Это новый и очень интересный вид спорта».

За последние годы пейнтбол, несмотря на свою молодость, стал весьма популярным, особенно среди молодежи. Это командная игра с применением маркеров (пейнтбольных ружей), стреляющих шариками с краской, которые разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его. Человек, в которого попадает шарик и оставляет отметину, выбывает из игры. Правила возвращения в игру зависят от сценария. Прежде чем выходить на площадку, игрок обязан вытереть со своей одежды всю краску. В пейнтбол разрешено играть с 14 лет: все-таки стрельба, пусть и желатиновыми шарами, без строгого соблюдения правил может быть Первый бой в пейнтбольном клубе Алуштытравматичной. Так, попадание с 15-20 метров ощутимо, но терпимо, а вот в упор стрелять не рекомендуется: это принесет игроку настоящую боль. Но страх опасности – и есть адреналин игры. В общем, пейнтбол – почти как война — для сильных духом и предельно внимательных молодых людей. Благо, в Алуште таковые еще не перевелись.

«Мы узнали, что тут будет открываться пейнтбол, и с друзьями решили помочь сделать площадку, а потом участвовать в этом, — говорит молодой игрок Алуштинской команды Владислав Перехрест. — Интересный спорт – побегать, пострелять. Кому не нравится такой спорт?!».

Главная цель нового клуба, говорят организаторы, — отвлечь молодежь от вредных привычек и бессмысленного времяпровождения вне учебы, научить молодых людей обращаться с оружием. Когда площадку для пейнтбола только начинали готовить, пришлось убирать и бутылки из-под спиртного, и шприцы. Теперь здесь будут развлекаться по-другому, с пользой для здоровья и настроения.

Анатолий Яковенко, финансовый директор Алуштинского пейнтбольного клуба«Хотелось бы, чтобы в нашем городе хоть кто-то взялся за воспитание молодежи, — говорит Анатолий Яковенко, финансовый директор Алуштинского пейнтбольного клуба, — чтобы те, кто хочет заниматься спортом, могли это делать»

Пейнтбол - почти как война - для сильных и внимательных Юные алуштинцы, желающие обучаться пейнтболу и играть в городской команде, смогут делать это бесплатно. Однако клуб будет предоставлять и платные услуги – для всех, кто хочет просто развлечься, поиграть и настреляться вдоволь. Так руководители надеются окупить недешевое оборудование и получить средства на воспитание спортсменов.

Однако, по словам Сергея Данилина, — заработок – не главная задача клуба. Приоритетом остается подготовка сильных команд, которые впоследствии представят Алушту на всеукраинских соревнованиях. Кстати, в Партените также будут организованы тренировки по пейнтболу. Местное казачество согласилось предоставить для этого часть территории военного клуба. Большие соревнования не за горами, так что планы у пейнтбольного клуба самые что ни на есть серьезные. Впоследствии здесь надеются увидеть и руководителей Алушты в лице почетных президентов.

смотреть видеосюжет

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Алуштинец:

    по словам Сергея Данилина
    а я думал данилин безнадежен ….представляясь генералом… хотелось отправить его подлечиться! но вот удивил вполне здоровая идея воплотилась…

    0
    • Медведи:

      Пейнтбол
      Мы рады что теперь и в Алуште будет пейнтбол!!! И что возможно не одного мальчишку заберут с улицы и направят по правильному пути!!! Я уверен что Сергей и Анатолий делают благое дело!!! И горд что и мы внесли в развитие пейнтбола в Алуште свою лепту!!! В общем в семье пейнтбола прибыло!!!
      Ассоциация Пейнтбольных Клубов Украины

      0
  2. Данилин:

    Пейнтбол
    Да какой там генерал.Бандюган,который не имея полномочий отбирает у местных предпринимателей товар и оборудование для работы.Хотелось бы знать,когда в нашем городе правосудие восторжествует.Бандиты должны сидеть в тюрьме!!!

    0
    • Даня:

      Пейнтбол
      Это точно!Генерал песчаных карьеров…мля клоун)))В жо… ему пузырей напихать было-бы полезней для города!!!

      0
  3. Серёжа:

    Данилин
    как первомайскую очистить так все вопят власти ни чего не делают а как безбашеный Данилин разнесёт там всё в пух и прах так сразу бандит. правильно он этих торгашей гоняет …

    0
  4. Мария Д.:

    В Алуште открылся пейнтбольный клуб
    а как попасть в ваш клуб. у меня сынок спрашивает.

    0
    • админ.:

      пейнтбольный клуб «АЛУШТА»
      в ближайшее время будут опубликованы контактные телефоны

      0
  5. мадам:

    пейнтбол
    Молодцы Сергей и Анатолий.Это люди которые делают праздник,а не говорят о нём.Нужно делать всё ,чтобы наши дети чувствовали Что они нам нужны.Нужно просто им уделять внимание,заниматься ими.И тогда они будут здоровы и радовать нас родителей.Мы родители готовы вместе с детками принимать участие в игре.

    0
  6. мадам:

    пейнтбол
    Скоро день города.Хотелось бы принять участие в военных играх.

    0
  7. желающий:

    RE: В Алуште открылся пейнтбольный клуб (добавлено ВИДЕО)
    Было бы замечательно устроить сражение на день города..почувствовать себя на поле боя 8)
    Предлагаю, начинать заранее набирать команды для поединка.Желающие отписывайтесь тут со своими номерами.
    Кто, как не мы сами будут устраивать нам праздник..

    0
  8. Вика:

    Пейнтбол
    Очень хорошая идея. :-*
    Кто кроме нас самих,организует что-то подобное.
    Дети уже рвутся играть.
    Согласна с предыдущим коментарием.Нужно создать команды и дать им какие-нибудь названия,например «Ураган» или «Вихрь»

    0
  9. Элерт:

    пейнтбольный клуб в Алуште
    Город Николаев поддерживает алуштинцев в организации пейнтбольного клуба! Только ДА!!! и ЗА!!! Здоровье и спорт 🙂
    Спасибо Анатолию Яковенко и Сергею Данилину за интересное начинание. Успешного продолжения!!!

    0
  10. Дина:

    RE: В Алуште открылся пейнтбольный клуб (добавлено ВИДЕО)
    с радостью поможем обустроить площадки и впоследствии принимать участие! в Алуште очень много ребят 20 -30 лет, которые будут приходить играть. заранее благодарны за такое начинание!

    0
  11. Рогов Дмитрий:

    Пейнтбол
    Хочу принять участие,куда прийти,сколько стоит?? 😛

    0
  12. нептун:

    пейнтбол
    спасибо.Молодцы.Удачи и поддержки вам во всех начинаниях

    0
  13. администратор.:

    пейнтбол
    +380932642312;
    +380669963080;
    +380964205216;
    контактные телефоны пейнтбольного клуба в Алуште. Прием заказов на организацию и проведение боев.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля