Крымэнерго грозится отключить электричество бюджетным организациям Алушты — Твоя Газета

Крымэнерго грозится отключить электричество бюджетным организациям Алушты

Галина Огнева, заместитель городского головы Алушты

На аппаратном совещании в горсовете 6 марта начальник Алуштинского РЭС «Крымэнерго» Константин Христенко сообщил, что показатели оплаты электроэнергии бюджетными организациями сегодня — худшие за последнее время. Заключение договоров на обслуживание между «Крымэнерго» и бюджетными организациями слишком затянулась. По его словам, на селекторном совещании 5 марта вышестоящее руководство дало распоряжение отключать неплательщиков от электроэнергии. Почему бюджетные организации (школы, детские сады, больница и т.д.) доведены до перспективы остаться без электричества, «Твоя газета» решила спросить у Галины Огневой, заместителя городского головы.

Оказалось, это связано со слишком долгими процедурами проведения тендера (который, по закону, должен «выиграть» поставщик-монополист) и оформления документов.

«Очень много вопросов связано с самой процедурой тендера, — пояснила Галина Огнева.Это же не открытые торги, а процедура закупки у одного исполнителя. Достаточно долго формировался пакет документов. Он должен быть выдержан по всем требованиям закона о тендере, начиная от балансово-финансового отчета за 2 года и заканчивая отсутствием задолженности в налоговой и т.д.»

Тендер был проведен в феврале этого года. После этого, по закону, нужно еще 3 недели на поведение определенных процедур. Этот срок совсем скоро истекает, и, по заверениям Галины Огневой, «все будет оплачено, и договоры заключены».

Бюджетникам остается надеяться, что это произойдет раньше, чем их оставят без электроэнергии.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля