Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем (добавлено ВИДЕО)

Подсыпка пляжей в Алуште

После разрушительного февральского шторма Алушта постепенно приходит в себя. СМИ то и дело сообщают о миллионах, выделенных из резервного фонда госбюджета для восстановления побережья. При этом суммы называются разные, и непонятно, куда поступили государственные средства. «Твоя газета» решила выяснить, на что и в каком виде направлена в Алушту помощь государства. Начальник финансового управления Лидия Глушко сообщила нам, что деньги для восстановительных работ на городские счета не поступали. Однако нетрудно заметить, что работы по подсыпке пляжей на набережной уже ведутся.

«Согласно дефектным актам, которые предоставило противооползневое управление в Совмин Крыма, из 43 млн, выделенных для Алушты и Ялты, доля Алушты составляет приблизительно 21 млн на отсыпку пляжей», — пояснил «Твоей газете» начальник управления ЖКХ Сергей Донец.

По его словам, у местных властей нет функций по контролю выполнения этих работ, и чиновники не смогут проверить, на какую сумму будет завезен щебень и подсыпаны пляжи. Заказчиком является организация, определенная Кабинетом Министров, и она будет производить контроль.

Получается, что в качестве компенсации ущерба в город просто завозят щебень и производят так называемые противооползневые мероприятия, а фактически – подсыпку пляжей.

Сергей Донец, начальник управления ЖКХ Алуштинского горсовета«Галька – элемент противооползневых мероприятий, — говорит Сергей Донец. — И находится на балансе противооползневого управления – госструктуры. Поэтому выделенные деньги тратятся на бюджетные объекты – в данном случае, пляжи, находящиеся на балансе противооползневого управления. Исключение — отель Radisson, т.к. его пляж – частный».

С помощью спецтехники тонны розового и зеленого щебня уже насыпаны на пляжи центральной набережной города, начиная от Ротонды. В планах — подсыпка всех пляжей до конца Профессорского уголка.

Ситуация парадоксальная: пляжи у нас государственные, подсыпаются за счет налогоплательщиков, но при этом находятся в долгосрочной аренде у здравниц, которые все лето собирают плату за вход – между прочим, с этих же налогоплательщиков.

Ликвидация всех остальных разрушений набережной Алушты пока под вопросом. Так, по словам Сергея Донца, на восстановление повреждений побережья по линии ЖКХ требуется еще около 8,8 млн грн. Соответствующий запрос уже отправлен в Киев, и власти города надеются на положительный ответ государства. По линии МЧС суммы пока неизвестны.

Руководитель Алуштинского отдела КрымНИИпроект Эдуард РекшинскийНепривычный для алуштинских пляжей розовый щебень, по слухам, подвержен быстрому разрушению и красит воду. Так ли это на самом деле, мы поинтересовались у руководителя Алуштинского отдела «КрымНИИпроект» Эдуарда Рекшинского.

«По всей вероятности, розовый щебень завозится из карьера в с. Мараморное. Зеленый щебень производит наш Шархинский карьер, — рассказал Эдуард Рекшинский. — Как тот, так и другой щебень могут использоваться для подсыпки пляжей. Розовый щебень не уступает зеленому. Но, насколько мне известно, отпускная стоимость кубометра щебня в с.Мраморном дешевле».

смотреть видеосюжет

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Популярное оборзение:

    RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
    Вот и хорошо, что «у местных нет функций по контролю»;растащили бы щебень по дачам!

    0
    • НG:

      RE: RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
      здесь кируют люди повыше, с местными не делятся. Нам-то что от этого. Не в один так в другой карман деньги пойдут.А мы должны радоваться, что хотя бы щебня выделили.Могло бы и этого не быть.

      0
  2. гость:

    Ущерб от шторма
    а как посчитать сколько грузовиков привезёт это противооползневое управление? не наши так Ялта ещё больше сворует.

    0
  3. гость:

    Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
    в прошлом году по словам местной власти из бюджета было выделено 26 млн. гривен и где
    результат? Реально на реконструкцию Алушты
    не выделяют видимо потому ,что меньший процент можно растащить. А так концы все в воду. Город убитый ,достижение — выиграли тендер на размещение ТБО .

    0
    • Элен:

      RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
      Всех, кто имеет отношение к этому поганому тендеру, вывезти на свалку, поставить вагочик со столами — и пусть работают до конца действия договора там.

      0
    • дык:

      RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
      Опять вы обманываете людей. Если говорите слово из бюджета, то уточняйте из какого и кто проводил работы. И окажется, что не из городского, и не городские власти проводили указаные работы.

      0
      • дыку:

        RE: RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
        читай внимательно!

        0
      • гость:

        RE: RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
        Из бюджета того,что и в этом году и подрядчики наверняка те-же самые или с той же компании.А на восстановление повреждений побережья по линии ЖКХ требуется еще около 8,8 млн грн ,пока нет денег…
        P.S. Насчет «обманываете людей» не делайте
        не с себя , не с людей дураков.

        0
  4. местный:

    Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем
    что можно ждать хорошего которые развалили уже свою родную макеевку!!!а теперь к сожалению и разваливают Алушту….

    0
  5. Валентин:

    RE: Ущерб от шторма Алуште возмещают щебнем (добавлено ВИДЕО)
    Читаю комментарии и диву даюсь…какие все злые… Такое чувство, что вокруг х…вые, а комментаторы пушистые.
    Шторм разбомбил набережную и смыл пляжи. Госбюджет выделил денег на подсыпку. Пляжи подсыпают же!?! Что нам, простым смертным жителям Алушты еще нужно??? Чего парафинить власть если они работают??? К тому же исполком Алушты не подпустят к тем деньгам, все будет делать республиканский укс… Я доволен тем, что в городе уже сегодня начали готовиться к курорту. Просто глаз радуется

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля