Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек — Твоя Газета

Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек

Торговые ряды на набережной Алушты

Недавно в городской прессе появилось объявление о создании комиссии по изучению вопросов рационального использования территории г.Алушты, куда могли войти все желающие общественные организации. Инициатором данного мероприятия выступила депутатская комиссия городского совета по вопросам предпринимательства под руководством Михаила Красненкова. Но уже после первых двух заседаний новой комиссии стало понятно, что ее создатели поторопились. Комиссии просто нечего обсуждать, ведь пока не существует ни схемы размещения МАФ, ни Положения о распределении торговых мест.

Любовь Петерсон, председатель городского профсоюза торговли«Эта комиссия носит совещательный характер, она не утверждена ни на сессии, ни на исполкоме, — пояснила член новой комиссии Любовь Петерсон, председатель городского профсоюза торговли. – Лично меня настораживает то, что она называется «комиссия по рациональному использованию территории г.Алушты». Причем тут территории, если речь о торговых местах? Также странно, что мы не знаем правил игры. Положение о распределении мест пока не разработано. Как можно обсуждать торговые места, если не знаешь, кому, где и на каких основаниях их будут предоставлять? Нам не показали даже проекты. Была информация, что они есть на сайте горсовета, но на самом деле нет. Практически мы не участвуем в разработке дислокации»

Игорь Юрченко, зам. начальника управления архитектуры горсовета, сообщил «Твоей газете», что схема распределения МАФ будет готова в конце марта. А вот срок подготовки Положения, определяющего критерии распределения торговых мест между людьми, пока не ясен даже его разработчикам.

«Положение сегодня еще не готово, — рассказал начальник управления торговли Денис Шуринов. — В нем будет прописано, куда человеку обратиться, с каким заявлением и т.д. Принцип распределения мест также будет отражен в этом Положении. Пока изучается законодательная база. Однако в прошлом критериями, которые обязательно учитывались, были наличие задолженности по зарплате, налогам и сборам, сумма средств, уплаченная предпринимателем в бюджет, прежнее рабочее место предпринимателя и т.д.»

В любом случае, профсоюзы будут призывать комиссию придерживаться регионального соглашения 2007 -2012гг. в котором были определены взаимные обязательства исполнительных органов, работодателей и профсоюзов. Было решено, что при распределении рабочих мест обязательно нужно учитывать малоимущих, инвалидов, многодетных, ветеранов труда и т.п.

Также профсоюз торговли выступает за прозрачность и порядочность при распределении торговых мест – т.е. за доступность информации о том, кто и сколько точек получил. С прошлого года эти сведения перестали быть общедоступными.

«Эти списки вывешивали раньше, а теперь – нет, — говорит Любовь Петерсон. — Но почему? Списки должны быть обнародованы».

Сегодня предпринимателям известно лишь то, что коммунальные предприятия будут заключать с ними договоры по аренде земли. Но даже эта информация пока окутана тайной: расценки использования участков остаются неизвестными.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Робин Гуд:

    предпринематели алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек т
    Что непонятного? Между торгующими и гор.исполкомом вбили клин-комун. Хозяйство. В Украине давно поняли, что ком. хозяйство это безперспективно.Как колхозы при Советах.

    0
  2. Сифон и Бороды:

    RE: Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    «всё правильно но это просто новая схема отмывки денег.» и откаты.

    0
  3. просто вася:

    RE: Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    Коммунальное предприятие означает конец предпринимателям попавшим в этот коммунальный капкан.им потом самим себе придётся ногу попавшую в капкан отгрызть.пример тому рынок на (Черёмушках) ул. Ленина.(автовокзал) ул.Ялтинская и т.д. сами потом убедятся !!! ищите работу !!!

    0
  4. Робин Гуд:

    тема еще та!!!
    чиполино в тюрьме,у тыквы со своей конурой — уходит земля из под ног.Синьер помидор все берет за дождь,ливень-другой тариф,овощи стали меньше дышать-это возмутительно!

    0
    • холоп:

      RE: тема еще та!!!
      тав мультфильме про Чиполино есть одна фраза- !МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ! .ВАМ не чего не напоминает А ???ЕСТЬ СОВЕТ ПЕРЕСМОТРИТЕ МУЛЬТИК.может что-то и поймёте.

      0
    • холоп:

      RE: тема еще та!!!
      в мультфильме про Чиполино есть одна фраза- с тех пор как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать ! МОЛЧАТЬ!.ВАМ не чего не напоминает А ???ЕСТЬ СОВЕТ ПЕРЕСМОТРИТЕ МУЛЬТИК.

      0
  5. холоп:

    RE: Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    в мультфильме про Чиполино есть одна фраза- !МОЛЧАТЬ! МОЛЧАТЬ! .ВАМ не чего не напоминает А ???ЕСТЬ СОВЕТ ПЕРЕСМОТРИТЕ МУЛЬТИК.

    0
  6. холоп:

    RE: Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    в мультфильме про Чиполино есть одна фраза- с тех пор как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать ! МОЛЧАТЬ!.ВАМ не чё не напоминает А ? 😆

    0
  7. Робин Гуд:

    Предпринематели Алушты обсуждают схему размещения торговых точек
    Даааааа, чем дальше-тем страшнее, что творится с Алуштой. Красные и тут успели свои щупальца раскинуть.

    0
  8. гость:

    RE: Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    Мэр говорил, что после нового года дислокация уже будет.Возникает вопрос где?……….. Как же это уже надоело. Надо обязательно всех переколошматить.Дотянуть да лета. Да пусть люди побегают, понервничают, глядишь начнут на лапу давать, ведь для этого тянут резину.Чиновники! когда вы уже нажретесь?

    0
  9. житель Алушты:

    законодательство
    Без обшественных слушаний никакому ком хозяйству землю передавать горисполком не имеет права!!!!!!!!!!!!!! Если это произойдет нужно подавать в прокуратуру на всех чиновников кто будет к этоиу причастен!! НАРОД!!!!!!!!!!!!!! Хватит быть ТУШКАМИ!!!!!!!! Пора потребовать отчет у всех кровопийцев!!!!!!!!Красненковы!!!!!!!!!!!Алушта -НАШ ГОРОД!!!!!!!!И не вы хозяева,а МЫ-НАРОД!!!!!!!!!

    0
  10. Робин:

    В Алуште закон отдыхает
    К сведению:
    -коммунальные предприятия уже ведут разработку проэкта землеустройства по отводу земельных участков площ.до 0,5700 га.,причем стахановскими темпами.
    Такими темпами,до выборов-у города не останется земли.

    0
  11. некто_я:

    Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    До начала сезона осталось меньше месяца. Единый налог оплачен предпринимателями со второго квартала. А будут ли эти предприниматели работать еще не факт, так как мало кто знает получит ли он рабочее место в этом году

    0
  12. Лидок!:

    # Предприниматели Алушты обсуждают несуществующую схему размещения торговых точек
    Бардак, да и только! 😮

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля