В Большой Алуште ловят наркоманов и наркоторговцев — Твоя Газета

В Большой Алуште ловят наркоманов и наркоторговцев

Конопля

Сотрудниками Алуштинской милиции за последние дни было выявлено несколько преступлений, связанных с хранением и продажей наркотиков. Эту новость «Твоей газете» сообщила Евгения Асмолова, старший инспектор по работе с населением горотдела МВД в г.Алушта. Так, в Алуште у 20 летнего местного жителя было изъято наркотическое средство каннабис для личного пользования, без цели сбыта. Данное преступное деяние попадает под признаки ст. 309 УК Украины (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), и наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

В пгт Партенит были задержаны трое местных жителей за сбыт наркотического средства каннабис. Данное преступное деяние подпадает под признаки ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

 Житель с. Малореченское 1986 г.р. был задержан за сбыт особо опасного наркотического вещества — опиум экстракционный. Данный гражданин на протяжении длительного времени занимался сбытом наркотических средств, при его задержании были задействованы сотрудники «Беркут». В ходе проведения обыска у наркосбытчика было изъято 35 коробков с наркотическим средством каннабис, 35 полиэтиленовых свертков с опиумом, 75 таблеток димедрола, которые незаконно находились в обороте, и 5 мл прекурсоров (ангидрид уксусной кислоты).

Справка

Каннабис – латинское название конопли – травы, содержащей психоактивные вещества. Курение вызывает наркотическое опьянение.

Опиум — сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока из недозрелых коробочек опийного мака. Служит сырьём для производства героина.

Прекурсор — вещество, используемое в производстве, изготовлении или переработке наркотических средств и психотропных веществ. Ангидрид уксусной кислоты является прекурсором в производстве героина и других наркотиков опийной группы.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля