Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами — Твоя Газета

Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами

Нелегальная торговля в Алуште

На аппаратном совещании 13 марта власть Алушты в очередной раз подняла тему незаконной торговли в городе, в частности, по факту работы нелегальной торговой точки с рыбой в микрорайоне «Черемушки». Начальник милиции общественной безопасности Алушты Александр Узбек доложил, что вчера, 12 марта, товар был конфискован, а сегодня документы переданы в суд. Также он заметил, что в борьбе с незаконной торговлей должны участвовать чиновники управления торговли. На это заместитель мэра Сергей Кириленко ответил, что с управлением торговли «разговор будет коротким».

После аппаратного совещания Александр Узбек пояснил «Твоей газете»:

«Согласно требований отдельного поручения Начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым «… приостановить использование подчиненного личного состава для исполнения второстепенных задач и функций, которые не связанны непосредственно с охраной общественного порядка, но отвлекают значимые силы и являются смежными с функциями других контролирующих органов, прежде всего, выявление нарушений правил торговли, торговли в неустановленных местах, и тому подобное…».

Согласно решения совещания, на котором присутствовали руководство Алуштинского городского отдела милиции, прокурор г.Алушта, городской голова, а также руководители других служб города к милиции предъявлено требование – бороться со стихийной и незаконной торговлей скоропортящейся продукцией (рыба, мясо и т.д) на улицах города.

Вопреки требованиям отдельного поручения Начальника Главного управления сотрудники Алуштинского ГО милиции продолжают привлекать лиц, нарушивших правила торговли, в неустановленных местах. Однако, согласно ст. 255 КУоАП уполномоченные на то работники исполнительного комитета городского совета вправе составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со ст.160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах) и направлять их для рассмотрения в суд.

На данный момент уполномоченными работниками исполнительного комитета городского совета не составлено ни одного административного протокола за нарушение правил торговли»

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Вера Ивановна:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    Ну все правильно сказал товарищ узбек, вот только получилась как-то односторонняя статья. Где комментарии уполномоченных на то работников исполкома?
    Хотя я итак знаю, что скажут вам в исполкоме: мы ходим, рейды делаем, проводим профилактику, гоняем, НО составить протокол за нарушения по ст.160 не можем…почему? да просто потому, что нас посылают нах эти незаконные торговцы. Без милиции мы никак.
    Тогда вопрос!: нахрена в нашем городе милиция если она не выполняет требования своего же основного закона??? Ведь статьей 2 поручено предупреждать и прекращать правонарушения; статьей 10 — прекращать административные правонарушения…и т.д. У исполкома хоть и есть право составлять протоколы, но реализовать право это они не могут потому, что у них нет полномочий даже потребовать паспорт у человека в котором есть данные для протокола
    Очень жаль, что милиция наша не хочет работать

    0
  2. Степанченко:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    Милиция сама крышует нелегалов ,летом набережная 70 % нелегальная ,лично звонил в 102 летом и вызывал минтов раз 30 толку нет ,жаловался в Симферополь тоже толку нет ,одно спасение делать письменное заявление в ментовку ,получать отказ ото них ,а потом в СБУ на милицию заявления писать .Когда уже нынешняя власть рыгольная вымрет ,будь она проклята ,за свое издевание над народом .

    0
  3. месть казбеку:

    казбек
    Менты всю эту торговлю и крышуют, и горсовет по закону ментам не указ, вот и все!!!
    А казбек, пишу с маленькой буквы, г…он вместе со своими операми, г…он который от спида не умрет, который продался за пачку бумаги ворам, которые обокрали чесного предпренимателя и его же сделали виновным и прокуратура не помогла. Все это одна шайка лейка. И при любом случае я казбека обосру!

    0
    • коля:

      месть казбеку
      😆 ну ты даёшь … браво … я тоже за то чтобы эта г..а в аду горела 😆

      0
  4. Местный:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    нелегалов Крышует и милиция и исполком.могут нанят службу охраны (какой нибуть шелест или еше кого нибуть)которая будет охранять город нелегальной торговли :sigh: , а так таксистов от входа на центральный рынок убрали а нелегальных торговцев никто никуда, это же их прибыль, зачем им убиватьо курицу несущую золотые яйца? и еще по идее ГАИ должны контролировать рациональное использование дорог/тротуаров (торговля на первомайской!) а торговля пиратскими дисками в центре города? перечислять можно долго!а вообще нужно чтоб СУД постановил что при незаконной торгновле в г Алуште конфисковывать предметы торговли и раздавать их например пенсионерам и семьям малоимущих.(чтоб немогли выкупить товар!)хотя это все мечты! одни машины за исполкомом все скажут, явно не на зарплату купленные!

    0
  5. gost:

    конфисковывать предметы торговли и раздавать их например пенсионерам и семьям малоимущих.(чтоб немогли выкупить товар!)
    это ты что ли малоимущий?

    0
  6. воттаквот:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    На юбилейной наблюдал картину приехала жигули ментовскаяБ сняла бабло с чела который рыбой барыжит и довольные уехали!! а те досих пор барыжат и ни какоой им упрваы)

    0
  7. местный:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    никто не хочет этим заниматься.Этот питиэтажный так называемый совет набитый бездельниками. Все улицы перерыты и за это никтоне несет ответственности Алушту превратили в помойку везде грязь мусор торгуют где попало хотя бы раз колот высунул свой нос со своими бездельниками запределы своих кабинетов и посмотрел что творится на первомайской ялтинской и др улицах торгуют мясом рыбой овощами на половину спылью грязью зато каждый вторник на аппаратном все службы докладывают что все окей как обидно и стыдно во что превращается наш город да разве только в торговле бардак вы посмотрите что творится в понедельник и четверг в так называемые приемные дни люди занимают очередь с 4х утра старики пенсионеры толпятся на4м этаже а чиновники с утра снуют из кабинета в кабинет с чашками тарелками и не кому до этого нет дела как противно на происходящее смотреть Мэр опомнитесь повернитесь лицом к народу к городу 🙁 🙁

    0
  8. валя:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    пару недель назад управление торговли СОСТАВИЛИ на мой магазин протокол за нарушение правил торговли и были правы на все 100… информация у милиционера некомпетентная.

    0
    • Власть Алушты ищет борцов
      Кто пограмотней, обьясните:
      Как отдельное поручение Начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым может быть ВЫШЕ ЗАКОНОВ???
      Полный п3-дец.Это построили «вертикаль власти» или ментовский саботаж?
      Почему в Киеве этого нет, а в Крыму на каждом шагу- Симферополь,Алушта.Даже Ялта…
      Теперь представьте,что будет летом!!!

      0
  9. странный:

    RE: Власть Алушты ищет борцов с торговцами-нелегалами
    юбк вообще как то странно себя ведет…царьки блин… а в киеве правова держава)) а у нас какоето сборище хапуг! уже сезон скоро а у нас город неготов..перекопан, набережная ушатанная. торговые места невыделенные…стремно а еще и евро на носу…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля