На восстановление после шторма Алуште требуется более 46 миллионов — Твоя Газета

На восстановление после шторма Алуште требуется более 46 миллионов

Коммунальные службы Алушты ликвидируют последствия шторма на центральной набережной

В Алуште продолжают ликвидировать последствия разрушительного шторма 7-8 февраля и подсчитали убытки. Как сообщил «Твоей газете» 14 февраля главный инженер алуштинского отделения «КрымНИИпроект» Эдуард Рекшинский, Большой Алуште для восстановления берегоукрепительных и пляжных сооружений, ограждений, трех причалов (на центральной набережной, в Профессорском уголке Алушты и в с.Рыбачье) потребуется в общей сложности 45 млн 750 тыс. грн. В эту сумму не вошли затраты на подсыпку пляжей в регионе, за исключением коммунальных пляжей Алушты.

Коммунальные службы Алушты ликвидируют последствия шторма на центральной набережнойВ то же время, противооползневое управление Крыма провело свой подсчет убытков от стихии в Алуште. По словам начальника управления ЖКХ города Сергея Донца, цифра, полученная управлением, примерно в два раза больше, чем получилась у «КрымНИИпроекта», но в нее входит и подсыпка пляжей. При этом точную сумму ущерба, подсчитанную противооползневым управлением, Сергей Донец не озвучил, так как ее еще необходимо уточнять.

 Канализационный коллектор, поврежденный в результате провала части набережной в Профессорском уголке, отремонтировали еще 9 февраля, о чем нам рассказали в горводоканале. Утечки нечистот на коммунальном пляже не произошло. Вопреки громким заявлениям некоторых СМИ, можно с полной уверенностью сказать, что экологической катастрофы в Алуште не было, и нет.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. serg:

    пляжи
    а в алуште есть комунальные пляжи?а где??)))небось безплатные?)укрепленная пляжная полоса осталась в наследство от СССР!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля