ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления — Твоя Газета

ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления

ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления. фото adventusvideo

Вот уже три дня, с 17 февраля, жители трех многоквартирных домов в Алуште по ул. Партизанской замерзают без отопления из-за очередного порыва труб. Эту новость «Твоей газете» 19 февраля сообщили жильцы одного из пострадавших домов – д. 25 по ул. Партизанской. Минувшей ночью температура на улице опускалась до -8 градусов, а в не отапливаемых квартирах, по словам жильцов, держалась на уровне +10-11, несмотря на попытки обогреться всеми доступными средствами (у кого есть такая возможность). В горотделе МЧС, куда обратились замерзающие алуштинцы, им лишь посоветовали «попарить ноги».

В теплосети, куда мы позвонили, сослались на ЖЭУ№2, который проводит аварийные работы на тепловых коммуникациях. Работники ЖЭУ №2, в свою очередь, сообщили нам, что нынешний прорыв – уже второй за эти три дня, и без отопления остаются дома 23, 25, 27 по ул. Партизанской. Ведутся ремонтные работы.

Телефон «горячей» линии исполкома, куда мы попытались дозвониться, молчал: нынче выходной день, и даже самые оперативные чиновники отдыхают. Неудивительно, что за 2011г. по этому телефону было зарегистрировано всего 162 звонка.

Между тем, несколько сотен алуштинцев продолжают замерзать в не отапливаемых квартирах. Коммуникации теплосети давно устарели и постоянно рвутся, но менять их не спешат. Так, новый асфальт на ул. Ленина из-за утечек вскрывали уже несколько раз за последние месяцы. Что будет с гнилыми городскими трубами через несколько лет, даже подумать страшно.
 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Элен:

    RE: ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления
    Будьте так любезны, Автор! Сообщите населению телефон «горячей» линии исполкома.

    0
  2. ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления
    🙁 бедные люди…а работники жека,как всегда,,на высоте,,…за что,спрашивается,ведется оплата в жкх,если трубы прокладывались еще в советское время?и никто не собирается ничего менять?!а у нас,как всегда,петух в одно место клюнет- дырку подлатают, и живут до следующей дырки…

    0
  3. луна:

    ЧП в Алуште: жители нескольких домов замерзают без отопления
    Чем в жкк платить неизвестно за что лучше создать ОСМД , собирать взносы и самим нанимать работников, чтобы поменять трубы и привести постепенно дом в порядок.Люди хоть будут знать, за что платят!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля