Утверждена налоговая консультация относительно отражения в налоговом учете налоговых накладных, выписанных в предыдущих периодах — Твоя Газета

Утверждена налоговая консультация относительно отражения в налоговом учете налоговых накладных, выписанных в предыдущих периодах

ГНСУ приказом от 16.02.2012 г. № 127 утвердила Обобщающую налоговую консультацию по отдельным вопросам отражения в налоговом учете по налогу на добавленную стоимость отчетного периода налоговых накладных, выписанных в предыдущих периодах, и формирования на их основании налогового кредита.
В указанной консультации налоговики ответили на следующие вопросы:
— какое общее правило формирования налогового кредита на основании налоговой накладной (далее — НН) как документа налогового учета?
— как выписывается НН, если покупатель в один и тот же день оплачивает товар несколькими авансовыми платежами?
— может ли ПН, зарегистрированная в Едином реестре в месяце, следующем за месяцем ее выписки, быть включена в налоговый кредит в месяце выписки НН?

— может ли быть исключена из Единого реестра ошибочно сформированная НН?
— какие последствия ошибочной регистрации налоговой накладной в Едином реестре?
— может ли плательщик задекларировать налоговый кредит без получения НН (по полученному товару или уплаченному авансу) или если она заполнена с нарушениями правил, установленных Налоговым кодексом Украины (отсутствуют или неправильные обязательные реквизиты, данные НН не соответствуют данным Единого реестра)?
— что считается нарушением при заполнении НН, в каких случаях плательщик утрачивает право на налоговый кредит и будет ли считаться недействительной НН, в частности, в случае, если показатели в ней выровнены не по правому краю поля?
— должна ли НН составляться только на государственным языке и каким образом и на основании каких документов осуществить перевод названия товара, если неизвестно его название на украинском языке или если такой перевод невозможно сделать?
— в каких случаях может быть сформирован налоговый кредит на основании налоговых накладных, выписанных в налоговых периодах, предшествующих отчетному?
Приказ от 16.02.2012 г. № 127 вступил в силу со дня обнародования.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля