Плата за землю — отчитываемся и уплачиваем — Твоя Газета

Плата за землю — отчитываемся и уплачиваем

В соответствии с п. 286.2 ст. 286 Налогового Кодекса от 02.12.2010 № 2756-VI (с изменениями и дополнениями) плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему органу государственной налоговой службы по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 этого Кодекса, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

Представление такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций. При предоставлении первой декларации (фактического начала деятельности в качестве плательщика платы за землю) вместе с ней предоставляется справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в последующем такая справка предоставляется при утверждении новой нормативной денежной оценки земли.
Нормативную денежную оценку земли по состоянию на 01.01.2012 за 2011год необходимо индексировать на коэффициент индексации, который равняется 1,0.
В случае введения новой нормативной денежной оценки земли в течение года, плательщик налога обязан предоставить уточняющую декларацию с изменением сумм платы за землю с даты введения новой нормативной денежной оценки.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля