Перевозчиков Алушты ждет тотальная проверка — Твоя Газета

Перевозчиков Алушты ждет тотальная проверка

Общественный транспорт в Алуште

Предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров в Большой Алуште, явно не доплачивают налоги в бюджет. Об этом стало известно на совещании в горсовете 7 февраля при докладе сотрудницы ГНИ Алушты о результатах хозяйственной деятельности в сфере пассажирских перевозок в 2011г. Например, самый крупный перевозчик, работающий по городским маршрутам — депутат горсовета от Партии регионов Юлия Заводчикова — использует в своей деятельности 15 транспортных средств и 28 наемных работников, однако ее отчисления в казну Алушты получились меньше, чем у мелких перевозчиков. Заводчикова платила водителям официально 960 грн в месяц – то есть минимальную зарплату, отчисления в Пенсионный фонд и подоходного налога были соответствующие.

«Эта ситуация показывает, что наши службы не дорабатывают, — сказал мэр Станислав Колот. — Все мы понимаем, что за 960 гривен водители маршруток работать не будут. Значительная часть финансовых оборотов находится в тени»

Немало проблем в городе с нелегальными таксистами. Городской голова рассказал, что в Алуште по ночам даже «таксуют» лица, склонные к употреблению наркотиков.

«Все это будет происходить, пока не произойдет какое-то ЧП, — возмущался мэр. — Потом всех возьмут за одно место и спросят, кто и куда смотрел. У нас не должно быть своих и чужих. Есть закон, который должны все соблюдать. Вот зайдет другой перевозчик в город, и тогда не надо плакаться и на кого-то жаловаться. Если мы не можем обеспечивать самодисциплину, то работать будет тот, кто сможет жестко спрашивать со своих подчиненных».

И.о. начальника Алуштинского ГАИ Юрий Матвеев сообщил, что в ближайшее время таксистов ждут очередные проверки, однако точная их дата названа не была.

Мэр попросил соответствующие службы (налоговую, ГАИ, транспортный отдел исполкома) ужесточить контроль над перевозчиками в г. Алушта.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. местный:

    от Партии регионов Юлия Заводчикова
    правильно бей своих чтоб чужие боялись….

    0
  2. Линди:

    RE: Перевозчиков Алушты ждет тотальная проверка
    Если работать по-честному, то работать нет смысла…

    0
  3. странный тип:

    RE: Перевозчиков Алушты ждет тотальная проверка
    Такси …раньше… отличные автомобили приятные люди безопасные поездки…а в данный момент половина развалюх, космические цены, хамство и быдло за рулем. кстати непонятно почему в Алуште досих пор нет метановой заправки..такси на порядок стало бы дешевле..Симферополь и Ялта тому пример

    0
    • Ray:

      RE: RE: Перевозчиков Алушты ждет тотальная проверка
      Даёшь МЕТАН в Алушту!!!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля