О вырубке деревьев и уборке Алушты — Твоя Газета

О вырубке деревьев и уборке Алушты

Зимой в Алуште тротуаров не касается рука коммунальщиков

Вместо уничтожения зелёных насаждений закупили бы поливальные машины!

Сегодня в Алуште никто не занимается борьбой с гололёдом. Дороги практически не чистятся, тротуаров не касается рука коммунальщиков. Они находятся под 10-сантиметровым слоем льда. Песком не посыпаются совершенно. Этой работой должно заниматься КП «Управления благоустройства». В центре, в районе ул. Ленина, пер. Базарный, ул. В. Хромых невозможно двигаться по тротуару, перейти дорогу — сплошной лёд. В травмпункт больницы за две недели похолодания обратилось более ста человек с травмами, ушибами и переломами.

Но вместо расчистки улиц коммунальщики заняты сносом кустарников, зелёных насаждений на ул. Юбилейной, Партизанской (парк напротив инфекционного отделения горбольницы). Срезаны, изуродованы до половины пять акаций по ул. Ленина, 40 в районе прокуратуры. Уничтожены кем-то шесть кипарисов на ул. Ленина 30, срезаны платаны в районе винзавода. Уничтожаются зелёные лёгкие нашего города, одни из составляющих нашего климата. Как приятно в летний зной спрятаться под кронами деревьев, как хорошо дышится благодаря им после дождя. Тополя, платаны очищают до 72% углекислотных, выхлопных газов. За последние годы «Благоустройством» не высажено ни одного деревца. Зелёному ландшафту города не уделяется ни малейшего внимания. Стратегия предприятия заключается в работе бензопилы. Затрат никаких, деятельность видна.

Снесены два тополя, якобы аварийных и якобы по программе «Тополь»,принятой три года назад. Но такая программа разрабатывалась, и после моего вмешательства не была принята. В бюджете не предусмотрено её финансирование. Поэтому снос аварийных деревьев должен проходить предусмотренную законом процедуру: через рассмотрение специальной комиссией по зелёным насаждениям, согласование экологической инспекции и решения исполкома с выдачей ордера. Дерево может быть признано аварийным после специальной экспертизы , если отсутствует зелёная крона и оно засохло.

Тополя высаживались специально, чтобы защитить дороги от пыли, снежных намётов. Сейчас не обдуманно уничтожаются лесополосы, прицепились к тополям: якобы пух, аллергия. Доказано учёными, что во время цветения тополей цветёт и сорняк амброзия, которая и вызывает эту аллергию. В связи с нынешними метелями и морозами отсутствующие деревья не могут защитить дорожное покрытие от образования снежных заторов.

Вместо уничтожения зелёных насаждений закупили бы поливальные машины! Был бы чистый и опрятный город. В Алуште пыльно, улицы плохо подметаются и не моются. Руслами рек, их очисткой никто не занимается. Тротуарное покрытие в городе в ужасном состоянии, особенно в районе городской больницы. Если всё будет продолжаться такими же темпами, мы будем жить в грязном, пыльном, неопрятном городе, не интересном нашему главному инвестору, за счёт которого живёт Алушта — отдыхающему и туристу.

Давайте сохраним то богатство, которое нам досталось от предшествующих поколений!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Популярное оборзение:

    юрист хренов
    Гена как всегда сказал — что пернул. Можно подумать, что когда он был в депутатах что-то в городе делалось, кроме того что свои делишки проворачивал.Сидел бы уже козел в своем ЖЭКе-3, да строчил дела на должников. Ан, нет!Ему все в депутаты неймется!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля