Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште — Твоя Газета

Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште

Ощадбанк. фото ukranews

Крымским зимним утром 2 февраля, когда за окном кружила снежная метелица, а на душе было романтическое настроение, я и не предполагала, что понадоблюсь в качестве очередной жертвы одной из государственных структур. А именно — Ощадбанку Украины. В квартире зазвонил телефон, уверенный мужской голос незнакомца раздался в телефонной трубке. Муж с удивлением позвал меня  к телефону. Поздоровавшись, мужчина, представившийся «экономистом» алуштинского Ощадбанка, сразу взял быка за рога: «Вы получали карточку сбербанка?» Я ответила, что получала. «Экономист» сказал, что у меня долг перед сбербанком. Интересно, откуда? – пронеслось в моей голове.

Три года назад я получила пособие по безработице. Должна сказать, что в связи с отъездом, я не смогла вовремя явиться на еженедельную поверку в Центр занятости, где меня с радостью сняли с учета, и выплата пособия была одноразовой.

«Вы должны 42 гривны за обслуживание карточки банка. Вам надо взять с собой паспорт и прийти в кабинет к экономисту», — сказал голос в телефонной трубке. Наверное, коллектором он себя называть не хотел или стеснялся, а может, не желал пугать грамотного клиента. Но то, что мой долг перед банком получился буквально из воздуха, заинтересовало меня. «Экономист» усердно уговаривал меня обязательно взять паспорт и посетить банк, предварительно сказав, что с 12 до 13 часов у них в сбербанке обед. Договорились о встрече на 13 часов.

Ровно в назначенное время я была под дверью кабинета. Молодые люди не спешили с обеда. Опоздав на 10 минут, они все-таки соизволили занять свои стулья за столами. Пригласив меня сесть, работник попросил мой паспорт. Но, как нарочно, паспорт я забыла. А вот карточку и два экземпляра договора, написанных мельчайшим шрифтом (без сильной лупы ничего не увидишь), да еще обе ксерокопии договора, взяла. Но, зная данные своего паспорта на память, я сразу спросила у работника банка: «Карточка пролежала у меня более 3 лет, я ею воспользовалась единожды, так за какое обслуживание карточки у меня образовался долг? Вы что, их смазываете чем-то, или починяете?»

Спросив мой адрес, «экономист» строго заявил, что я должна банку 42 грн. за… СМСки, которые мне посылал банк! «У нас есть дополнительная услуга для клиентов, и мы посылали вам СМСки! – заявил коллектор. — За год накопился долг».

Я вспомнила, что при выдаче карточки мне в устной форме предлагали такую услугу, но я сразу отказалась от нее, так как с некоторых пор знаю, как бесцеремонно могут присылать разные фальшивки на личные телефоны по СМС. То ненужная лотерея, то музыка для звонка. Я принципиально вообще не читаю СМСки, даже если там сообщение, что я выиграла новую иномарку.

«Читайте договор, там сказано, что могут быть дополнительные услуги», — наступал коллектор.
«Тогда должно быть дополнительное соглашение, а его нет! Покажите дополнительное соглашение на эти СМСки, подписанное мною», — отбивалась я.
«Что, вам жалко заплатить 42 гривны?», — вкрадчиво спросил работник сбербанка.
«Тут дело принципа, и в этом случае мне жаль заплатить даже копейку!» — констатировала я.
«Тогда мы подадим на вас в суд. И не кричите, а то я вызову службу безопасности, и вас выгонят!» — пугал меня работник банка.

Он сам боялся, так как за дверью его кабинета стояли такие же потенциальные жертвы банковского произвола.

Понятно, что ни в какой суд никто подавать не будет, но как мерзко это действо, когда государственные служащие пытаются залезть в наш карман при любом удобном случае, придумывая все новые обманки.

Говорят, с миру по нитке – голому рубашка. Но банки-то у нас не голые! Поэтому даже 42 гривны – сравнительно небольшую сумму – просто так дарить им я не считаю нужным. Граждане, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации!
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Парящая в облаках:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    😆 😆 😆 Спасибо мы с друзьями с Вас посмеялись. Это, конечно, плохо, что на свете так много вздорных теток, но ей богу, они веселят!!!!
    Срочно, к Гудвину за мозгами!!!!!

    0
  2. аноним:

    ненавязчивый смс-сервис ,,парящая в облаках,,
    :-* 😆 😆 😆 😆 а тебе Гудвин в мозгах отказал 🙂 жаль

    0
  3. Парящая в облаках:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    ути моя вздорная тетенька 😆 😆 😆 теперь ждать статью «Злостные комменты моей статьи, депрессия и сумма моральной компенсации?» Ждемс, с нетерпением!!! 😆 😆 😆

    0
  4. Элен:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    Автору — респект, а остальным совет: минимизируйте общение с банками, ничего не подписывайте сразу, не забывайте требовать данные и полномочия банковского планктона, требуйте письменных претензий, а в случае назойливости — посылайте сами знаете куда.

    0
  5. Винкс:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    Ребят, просто читать не пробовали, что подписывали?!!! А то думать головой лень, а потом удивляемся, сами же позволяем себя дурить. Без лоха и жизнь плоха, как говорится!!!

    0
  6. это не я:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    Парящая в облаках — ты походу постоянно в облаках :-* :-* :-* :-* :-* :-*

    0
    • Парящая в облаках:

      RE: RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
      Ну да, рожденные ползать, летать не могут)))

      0
  7. стерва:

    навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    парящей в облаках- рожденной в Алуште,сложно грязь,разлитую в домашней луже,отличить от синего неба. не факт ,что твои облака- облака- в собственном смысле слова…а грязь,ты кругом найдешь….пари дальше в куче навоза))))))))))))))))))))))

    ТЕТКА- АВТОР ПРАВИЛЬНУЮ СТАТЬЮ НАПИСАЛА,что б простые люди не становились жертвами мошенников,обличенных властью…а ты- просто невежда,причем явно без оконченного среднего образования)))))))))) многие дети мудрее)))

    вывод-если родители правильно воспитывают своих детей- дети не тонут в лужах,и им не кажется,что грязь,разлитая в их квартирах-облака)))))))))))

    0
  8. Парящая в облаках:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    Госпади откуда столько злости и нездоровая реакция на легкую иронию?))))
    Вы при моем рождении участвовали? или комментить могут только жители Алушты? Проснитесь, это интернет, ВСЕМИРНАЯ, подчеркиваю, сеть. Рада, если открыла вам глаза на возможности паутины)))
    А чтобы не считать копейки и вопеть из-за них на весь сайт, нужно работать и зарабатывать. А если уж настолько все плохо, то пусть учится читать то, что подписывает.
    А то что переходите не личности не делает вам чести, хотя я понимаю, провинция…уровень развития оставляет желать лучшего))))
    И чего вы к нику прицепились? Если уж на то пошло, то стерва означает падаль (и это самый скромный вариант)

    0
  9. стерва:

    ненавязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    ой,насмешила,,парящая в облаках,,-то,что ты деревня неотесанная,а не столичная штучка- уже однозначно,понятно- с великим русским языком не знакома- в слове по несколько ошибок))))),,Господи,, А НЕ,госпАди,,- И ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ СТАВЯТСЯ ЗАПЯТЫЕ))))))кстати))))и имена собственны,которые вырываются из контекста( в данном случае слово,,стерва,,- берутся в кавычки)))это так,к слову лик.без))мы,хоть и провинция,но, не совсем деревня неотесанная))

    дальше,тут дело не в количестве денег, а в сути проблемы — обман-должен быть присечен и наказан…вот в чем суть…и слова Богу,что в Алуште,есть порядочные люди,которым не наплевать на горожан,и на ,,гостей из ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ,,. КОТОРЫЕ ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ,на страницах пусть даже и мелких газетенок,КАК ПРИЩУЧИВАТЬ ВОРОВ И ОБМАНЩИКОВ,НАДЕЛЕННЫХ ВЛАСТЬЮ…люди читают и делают выводы.
    p.s ОДНИ ПЬЮТ ВЗАХЛЕБ ИЗ ИСТОЧНИКА ЗНАНИЙ- ДРУГИЕ ЛИШЬ ПОЛОЩАТ ГОРЛО(чисто из этических соображений не скажу к какой категории отнесли вас местные люди).

    0
  10. аноним:

    ненавязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    😉 согласен со ,,стервой,,-бред,творящийся на просторах нашей страны- просто возмутителен. РУБЦОВОЙ ЕЛЕНЕ- респект за труды.спасибо.

    0
  11. Парящая в облаках:

    RE: Навязчивый смс-сервис Ощадбанка в Алуште
    😆 😆 😆 рада, что благодаря мне, Вы проштудировали учебник русского языка))) А для девушки, в Вас слишком много желчи))) Шевелите извилинами, и вас никто и никогда не обманет))) А на счет ошибок, согласна, но это интернет-сленг больше, чем незнание))) Хотя я думаю, что людям в возрасте этого не понять))) Но если учитывать, что русский мне неродной язык, пишу я достаточно неплохо))) И кстати «капс» в инете означает крик, не нервничайте, а просто парите в облаках…жизнь прекрасна, и слишком глупо тратить ее на желчь, злость и злорадство))) Удачи Вам!!!

    0
  12. стерва:

    ненавязчивый смс- сервис Ощадбанка в Алуште
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 ,,парящей в облаках,,- слишком много чести))))для такой,как ты- я русский знаю,так как это мой родной язык…а ради какой то ,,полунепонятночто без роду без племени,,-что то штудировать- уймись…кто ты и кто мы,русские люди…)))))))))))))))))

    0
  13. стерва:

    ненавязчивый смс- сервис Ощадбанка в Алуште
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля