Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю — Твоя Газета

Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю

Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю

Главная процедурная курорта покрыта толстым слоем снежно-галечной каши. Морской шторм, бушевавший 25-27 января у берегов Алушты, вынес тонны щебня на набережные, в том числе, центральную городскую. Затем, как известно, начались снегопады и морозы, но городские коммунальщики так ни разу и не удосужились почистить набережную. Толстый слой гальки на ней накрыт еще большим слоем снега, так что ходить по этой «каше» общей высотой 15-20 см нелегко.

Толстый слой снега и гальки на набережной АлуштыВ целом, снегопады и морозы стали очередным стихийным бедствием в регионе. Расчищаются только центральные дороги, а все остальные улицы и тротуары отданы на расправу непогоде.
Дано устаревшие, не заизолированные коммуникации мерзнут, возникают аварии. Так, по словам руководителя горводоканала Василия Атаманчука, участки трубопровода, которые не заизолированы или не закопаны в землю, промерзают, и работникам предприятия приходится их отогревать. Примерно то же самое происходит и с теплосетями. Так, в один из морозных дней в котельной с.Нижняя Кутузовка перемерзли части коммуникаций.

Из года в год холода и снегопады в Алуште становятся для властей и коммунальных служб неожиданностью. Монополисты в сфере ЖКХ (такие как теплосеть, водоканал, «Крымэнерго») продолжают использовать созданные во времена СССР коммуникации, не модернизируют старые сети, зато с завидной регулярностью повышают тарифы. Латание дыр – единственное, на то способны нынешние коммунальные бароны. Кстати, это недавно подтвердил и Премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, на сегодняшний день у коммунальщиков нет оснований повышать тарифы и перекладывать на жителей собственную несостоятельность. В Алуште, похоже, его не услышали.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. местный:

    Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю
    а зачем макеевским наша набережная зимой! они сидят в теплых кабинетах и делят ее кому по дороже ее продать летом!!!смотрю за год уже на джипы пересели… после этого сезона квартиры купят а к следующим выборам будут уже коренными алуштинцами ))))……

    0
  2. lucum:

    RE: Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю
    одним словом уроды, власти много — жизнь одна.

    0
  3. варвара:

    Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю
    да нормальная набережная, есть маленько галечки, но никак не тонны. и вообще, можно поработать на благо города, выйти на субботник. сегодня — макеевские, завтра-львовские, а город в грязи и мы в нем живем.

    0
  4. варвар:

    макеевские-львовские…
    дура ты,Варвара!Можно поработать..? — что-то не видно тебя в субботу с лопатой на набережной!!!

    0
  5. Вера:

    RE: Набережную Алушты не расчищают от гальки и снега уже неделю
    мы поработаем, а они денюжку отмоют)))) «замечательно»

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля