Жители Партенита указали Прокуратуре на незаконную гостиницу и коррупцию местной власти — Твоя Газета

Жители Партенита указали Прокуратуре на незаконную гостиницу и коррупцию местной власти

Партенит, Большая Алушта

Одна из гостиниц Партенита (Большая Алушта) под прикрытием властей не заплатила в бюджет больше 3 млн грн, — считают местные жители Владимир Гайнуллин и Александр Пчелинцев, и просят Прокуратуру Алушты отреагировать на незаконную эксплуатацию гостиничного комплекса и коррупцию в поссовете.Как изложено в их недавнем заявлении в Прокуратуру, в 2003 г. ЧП Кульков И.А. решением поссовета получил 0,123 га земли под строительство гостиницы в Партените на ул. Победы,1, на основании чего был подписан договор аренды участка. В договоре прописано, что арендатор должен исправно вносить арендную плату, использовать участок по назначению, а также участвовать в развитии инфраструктуры поселка. В 2006г. депутат и ЧП Кульков получил разрешение на строительство гостиничного комплекса. Однако предприниматель стал затягивать подписание инвестиционного договора, оспаривая размер своего долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры пгт Партенит, — пишут заявители.

По закону, владельцы гостиничных хозяйств должны перечислять 10% от сметной стоимости строительства на развитие населенного пункта. Но ЧП Кульков решил отказаться от инвестиционных обязательств и подал по этому поводу исковое заявление в хозяйственный суд Крыма. Дело Кульков проиграл: постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда 2007г. его иск оставлен без удовлетворения. Однако в Партенитском поссовете никаких мер по взысканию инвестиционных средств по обязательствам ЧП Кулькова не предпринималось (по ценам 2008 г. сумма должна была составить 3363684 грн). Заявители считают, что предприниматель Кульков вступил в сговор с должностными лицами, и под их прикрытием не стал перечислять в бюджет поселка ни копейки.

После ареста поселкового мэра Николая Конева в 2008г. ситуация не изменилась: и.о. головы (сначала Евгений Некрасов, затем Тамара Макарова) бездействовали, способствуя тем самым уклонению Кулькова от перечисления в поселковый бюджет 3363684 грн. Более того, сообщают партенитцы, в 2009г. Тамара Макарова, превышая свои служебные полномочия, без решения сессии изменила целевое назначение арендуемого земельного участка. Незаконным, по мнению заявителей, решением исполкома гостиничный комплекс по ул. Победы 1 был переведен в жилой дом. Соответственно, в бюджет не поступили ни средства за аренду участка, ни налоги от коммерческого использования земли, на которой возведена гостиница общей площадью 5835 кв.м. Также были значительно снижены коммунальные тарифы.

Не помогло и предписание Прокуратуры Алушты, вынесенное в 2009г, о немедленном рассмотрении на сессии вопроса об исполнении ЧП Кульковым И.А. обязательств по долевому участию в развитии Партенита. Договор о долевом участии с ЧП Кульковым И.А. до настоящего времени не заключен, — пишут возмущенные жители.

В 2010 г. Партенитский поселковый совет по заявлению депутата и ЧП Кулькова каким-то образом расторг договор аренды земельного участка площадью 0,123 га выделенный под строительство гостиничного комплекса. В настоящее время в гостиничном комплексе работает магазин, в котором трудится Кульков и члены его семьи, — пишут заявители.
Они просят Прокуратуру возбудить уголовное дело против должностных лиц за их бездействие и незаконные решения, а также подать иск о возмещении ущерба, причинённого ЧП Кульковым Партенитскому бюджету.

Напомним, в июне 2011г. Владимир Гайнуллин и Александр Пчелинцев в заявлении Премьеру Крыма уже поднимали вопрос о незаконной гостинице Кулькова, однако это не дало ожидаемых партенитцами результатов.
 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля