В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития (ВИДЕО)

Участники турниров различного уровня стали жертвами взрослой дележки земли

22 февраля работники государственной исполнительной службы со скандалом выставили на улицу юных футболистов СК «Крым», филиала детско-юношеской академии донецкого футбольного клуба «Шахтер», из общежития в Алуште по ул. Карла Маркса 50. Здание подлежало сносу по решению суда как незаконно построенное. Истцом выступил Алуштинский горсовет, которому принадлежит земля, ответчиком — владелец незаконного здания Гулливер Каландия, передавший 3-этажный домик в безвозмездную аренду футболистам клуба «Крым». Хозяин во время исполнительных действий отсутствовал: он, по словам соседей, проживает в России. Между тем, выселение детей с последующим выносом вещей, отключением коммуникаций и разбором здания превратились в настоящий конфликт.

Выселение детей с последующим выносом вещей, отключением коммуникаций и разбором здания превратились в настоящий конфликт«С нами компромиссы и разговоры невозможны, назад дороги нет, это решение суда было принято еще в 2010 году!» — заявила всем несогласным государственный исполнитель Карина Искакова. Работники ОГИС не были настроены на комментарии, и присутствие «Твоей газеты», «не имеющей отношения к исполнительным действиям», их явно раздражало.

Георгий Кублашвили, Президент СК КрымРуководство спортивного клуба связывает судебный процесс и снос здания с семьей Доценко, соседствующей с футболистами, а конкретно — с чиновницей в сфере земельных отношений Лилией Доценко. Президент СК «Крым» Георгий Кублашвили, недавно прилетевший из Донецка, заявил, что ничего о судебных делах раньше не знал, но уверен что именно Доценко оплатили снос мешающего им здания.

«Интересно, что до 2012г. никому не надо было исполнять данное решение, а сейчас понадобилось! — добавил директор СК «Крым» Николай Гайдаржи. — Наших детей выкидывают на улицу, да еще и зимой!»

Николай Гайдаржи, директор СК КрымКроме этого, по утверждению Николая Гайдаржи, семья Доценко сама занимается самовольным строительством жилья для сдачи отдыхающим, однако им все сходит с рук. Это подтвердили и соседи.

Наталья Шпичак, жительница ул.К.Маркса в Алуште«Я живу здесь с 1986 года, — говорит соседка Наталья Шпичак. — Когда Доценко квартиру тут купил, начались безобразия во дворе, строительство самовольных строений без согласования с соседями. Но их почему-то никто не трогает! Теперь его инициатива – снести этот желтый дом…»

«Если исполнительный лист выдается с пылу с жару, то это говорит о том, что у кого-то есть очень большой интерес, — говорит Николай Зозуля, представившийся адвокатом. – Детей выселять в решении не было сказано!»

Чуть позже начальник юридического управления городского совета Ростислав Черномаз пояснил «Твоей газете» нюансы конфликта по злополучному зданию.

«Корни этого дела уходят в 2009 год, — рассказывает Ростислав Черномаз. — Физическое лицо, которое самовольно построило здание, подало иск о признании Ростислав Черномаз, начальник юридического управления горсовета Алуштыгорсоветом права собственности на самострой. В итоге, горсуд 25 июня 2010г. исковые требования лица по признанию права собственности на 3-этажное строение удовлетворил, т.е. признал, что стройматериалы, из которых построен дом, принадлежат хозяину. Исковые требования горсовета о снесении самовольного строения были также удовлетворены. Затем последовали апелляционные, кассационные заявления, но решение суда было оставлено в силе. Человек, построивший здание, знал о решении суда, и передал строение третьим лицам — футболистам, не подозревающим о судебном процессе».

Впоследствии руководство СК «Крым», по словам начальника юридического управления, тоже было осведомлено о предстоящем исполнении решения суда. Футболисты обратились к городскому голове Станиславу Колоту с просьбой вмешаться в данную ситуацию.

«Мы рассмотрели заявление, я лично ездил в ОГИС, — говорит Ростислав Черномаз.Но исполнители приступили к сносу сегодня. У них на это есть все законные основания»

ОГИС исполняет решение судаАлушта, ул. К.Маркса, 50 - строение подлежит сносуТакже футболисты подали жалобу в суд в связи с предстоящим сносом здания, По словам Николая Зозули, жалоба автоматически приостанавливает исполнительные действия. Однако решение все же было исполнено, и детей вместе с их вещами выдворили из общежития.

По информации «Твоей газеты», заинтересованные в сносе люди заплатили несколько десятков тысяч гривен за то, чтобы здание было стерто с лица земли. Видимо, поэтому решение суда стали так активно исполнять лишь через 2 года после его вынесения.

Вот так футболисты – гордость Алушты, участники турниров различного уровня – стали жертвами взрослой дележки земли.

 

смотреть видеосюжет

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. святослав:

    снос
    колот почетный президент клуба.позор ему что за детей не заступился и так вышвырнули на улицу

    0
  2. община:

    снос
    а потом удивляются что наши дети бродят и не чем заняться.пусть исполкома здание тогда детям отдадут .это лучшая команда в крыму.а что говорить за других детей которые еще не показали результат.вот тебе евро2012.с детьми так нельзя поступать

    0
  3. община:

    cнос
    а вдруг при серьезном разбирательстве окажется что решение неправильно приняли.тогда что они будут петь эти власти.дети то уже на улице.а мэр почему не подьехал.это же его дети.он почетный президент

    0
  4. гоша:

    куценко
    у них по этому случаю была сегодня сессия интересно что они там приняли? уважаемая редакция выясните это для нас читателей.

    0
  5. Бармалейкин:

    незаконно построенное общежитие
    Человек, построивший здание, знал о решении суда, и передал строение третьим лицам — футболистам, не подозревающим о судебном процессе» Вот так футболисты – гордость Алушты, участники турниров различного уровня – стали жертвами взрослой дележки земли.
    Вот на какие хитрости пошел человек, нарушивший закон !!! ДАВАЙТЕ ПРЕВРАТИМ АЛУШТУ в хаотичные застройки гипсокартоновых бараков и прочих архитектурных *шедевров*

    0
    • дурмалейкин:

      незаконно построенное общежитие
      давайте лучше всё отнимем у Алуштинцев. все застройки и застроим своими гипсокартоновыми но Донецкими многоэтажками 😡 😡 😡 😡 😡 😡

      0
  6. изобильное:

    RE: В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития
    Детей конечно жалко. Но пока этой командой будут управлять такие люди как Гайдоржи толку небудет.Труды в Изобильненской школе разволии и все бросили только на язык говорить мостаки а наделе никакого толку.Только деньги отмывают.КОЛЯША ОТРЕМАНТИРУЙ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ КОБЕНЕТ ТРУДОВ.

    0
  7. Элен:

    RE: В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития
    Николай Зозуля — редкий чудак. Хотите гарантированно проиграть дело — обращайтесь к нему. Более безграмотных,сарафанных высказываний и выдумать невозможно.

    0
  8. Элен:

    RE: В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития
    Да, и по поводу «безвозмездной аренды» — бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так что раньше думать надо было руководителям спортивного клуба куда они детей селили, а не кудахтать теперь.

    0
  9. любитель футбола:

    В Алуште футболистов СК Крым выдворили
    верните детям общежитие а то через несколько лет вообще не останется кому Украину защищать в мировом футболе. позор властям так мы встречаем евро 2012

    0
  10. луна:

    В Алуште футболистов СК Крым выдворили
    Так наш Колот не мэр)) он ничего не решает! Пешка в руках донецких. позор!

    0
  11. община:

    В Алуште футболистов СК Крым выдворили
    Вот таким только власти могут в городе заниматься.А влаживать деньги они не собираются .Все держится за счет родителей.Весь спорт детский.Давайте проедем вечером по городу и посмотрите на наших детей.они уже с 10лет с боклашкой пива ходят.Каких они потом детей будут рожать.А курортные города это особый случай.У нас Алушта это не только курорт.Этот город должен быть город спорта.Самое хорошее вложение -это вложение в наших детей.А в Алуште все на бумаге.А Колот -это вообще левый мэр.Он почетный президент клуба а детей выгоняют на улицу.ЧМО

    0
  12. наблюдательный:

    незаконное строение
    Пока донецкие и макеевкие у власти законным будет признаваться только то, что им принадлежит. а Колот, если только рыпнется — будет там же, где и Щербина. Зачистят поле так,что Колота больше никто в Алуште не увидит и не услышит. И наши дети тут вообще ни при чем.

    0
  13. лайм:

    RE: В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития (ВИДЕО)
    Граждане Алушты!Объединяемся за честные выборы . Не допустим к власти донецких!

    0
  14. лариса:

    RE: В Алуште футболистов СК Крым выдворили из незаконно построенного общежития (ВИДЕО)
    и когда это уже карину снимут? и ей продажно подобных?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля