Власть Алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора — Твоя Газета

Власть Алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора

Центр Алушты, исполком

14 февраля на аппаратном совещании в горсовете в очередной раз была поднята тема туристического  сбора. Начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский рассказал, что сегодня в Алуште «в вялом движении» работают 12 здравниц, в которых отдыхает 542 человека. Собранная сумма туристического сбора составляет пока 5200 грн. Ничего не заплатили пока отель «Porto Маrе», «Radisson», «Сказка», пансионат «Море».
Петровский напомнил, что лицензии на медицинское обслуживание, позволяющие не платить туристический сбор с отдыхающих по путевкам, имеются сегодня лишь у 12 здравниц Алушты.

Власть уже сейчас готовится к лету — жаркой поре туристического сбора. В соответствующих проектах решений сессий создана комиссия по контролю уплаты сбора, составлен перечень налоговых агентов по взиманию туристического сбора (юридических и физических лиц-предпринимателей), разработан план мероприятий, направленных на привлечение собственников жилья к уплате турсбора, составлен реестр коллективных и индивидуальных средств размещения на 560 адресов. Это, по словам Петровского, около 1/3 от имеющегося потенциала жилья, ведь летом Алушта сдается на 99%.

«Я считаю, что налоговыми агентами должны быть и наши ЖЭКи», — сказал Валерий Петровский, уверенный, что все жители Алушты должны делиться с городом 1% от суммы, заработанной при сдаче жилья.

Напомним, по закону платить туристический сбор должны отдыхающие, а собирать его – налоговые агенты: администрации гостиниц, предприниматели, квартирно-посреднические организации, коммунальные предприятия. Местный житель официально не может быть плательщиком сбора. Но он вполне способен добровольно взять на себя бремя налогового агента и отдавать в бюджет 1% от стоимости проживания за своих отдыхающих, а затем и подоходный налог 15-17% от заявленного летнего заработка.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. луна:

    RE: Власть Алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора
    смешно просто становится. все жители должны…А государство не должно нам обеспечить достойную жизнь?!Можно подумать ,что люди от жизни хорошей уходят на дачи, а квартиры сдают, чтобы прожить как-то на те жалкие зарплаты.И главное, ктобы говорил! Ведь как раз горисполкомовские чиновники и не платят ни копейки в бюджет со своих гостиниц,домов,фирм…И много ли они отдали от строительства своих замков на развитие инфраструктуры города? в журнальчике регистраций посмотрите, кто такие договора заключал-только простые граждане.

    0
  2. лом:

    Власть Алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора
    Душат как, могут народ
    мало им …..

    🙁

    0
  3. аноним:

    власть алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора
    :sigh: вывод,пора присоединяться К Матушке- России.а великую,,хохляндию,,отделить самым радикальным образом- устроив ,легкий взрыв,,на Перекопском перешейке(как когда то Мешков хотел),за что его ,в свое время и убили….граждане,пока украинские политики не набьют карманы на 45 поколений вперед- о простых людях никто думать не будет….

    0
    • ку ку:

      RE: власть алушты готовится к жаркому сезону туристического сбора
      придут российские политики и опять начнут нас нагибать, чтобы набить свои карманы

      0
  4. Популярное оборзение:

    ку-ку-реку
    ку-ку! Прокукарекал,придурок! Какие рассейские,темнота! Сегодня тебя нагибают петровские,колоты и макеевскиее.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля