Плательщики единого налога и НДС — Твоя Газета

Плательщики единого налога и НДС

Подлежат ли обязательной регистрации в качестве плательщиков НДС плательщики единого налога, применяющие ставку 5%, при превышении совокупных объемов поставки товаров/услуг за последние 12 календарных месяцев 300 тыс. грн.?
Плательщики единого налога, применяющие ставку 5%, при превышении совокупных объемов поставки товаров/услуг за последние 12 календарных месяцев 300 тыс. грн. обязательной регистрации в качестве плательщиков НДС не подлежат.

При этом плательщики единого налога третьей и четвертой групп, применяющие ставку 5% и осуществляющие исключительно поставку услуг плательщикам НДС, объемы которых за последние 12 календарных месяцев совокупно превышают 300 тыс. грн., могут по собственному желанию зарегистрироваться в качестве плательщиков НДС и осуществить переход на ставку единого налога в размере 3 процентов с календарного квартала, следующего за кварталом, в котором объемы поставки услуг плательщикам НДС превысили 300 тыс. грн. Кроме того, в заявлении по ф. № 1-ПДВ, которое подается не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут объем налогооблагаемых операций 300 тыс. грн., такой плательщик налога должен указать желательный день регистрации в качестве плательщика НДС, соответствующий первому дню календарного квартала, с которого такой плательщик будет иметь право на применение ставки единого налога в размере 3 процентов.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля