Лесхоз Алушты утверждает, что не имеет отношения к сбору денег на Ангарском перевале — Твоя Газета

Лесхоз Алушты утверждает, что не имеет отношения к сбору денег на Ангарском перевале

Главный лесничий Алуштинского лесхоза Александр Колесник

Государственное предприятие «Алуштинское лесное хозяйство» утверждает, что не имеет никакого отношения к сбору денег за проход в лес на Ангарском перевале. Об этом сообщил главный лесничий Алуштинского лесхоза Александр Колесник, обратившись в редакцию «Твоей газеты».
«Наше предприятие не взимает деньги за проход или катание на лыжах и санках по туристическим тропам на Ангарском перевале», — сказал Александр Колесник.
Лесничий пояснил, что на территории лесхоза деньги могут взиматься только при оказании рекреационных услуг, — например, аренда столика или мангала на турстоянке. На сегодняшний день лесхоз ни с кем не заключал договоров на обслуживание туристов в районе перевала, да и само предприятие в этом месте пока не занимается оказанием услуг. Стало быть, любое взимание денег на перевале является незаконным.

«Некая общественная организация — так называемая «Снежная служба» — самовольно сдает в аренду на перевале санки, столики и т.п. Это также не имеет к лесхозу отношения. Договор с ними не заключен. Сейчас наше предприятие разбирается с представителями этой организации», — отметил Колесник.

Всем, у кого попросят деньги на Ангарском перевале, лесничий посоветовал требовать у сборщиков-нелегалов документы, удостоверяющие личность, а также сообщать лесхозу обо всех подобных случаях.

Напомним, в начале 2012г. на входе в лес в районе Ангарского перевала неизвестные люди с табличкой «Алуштинское лесное хозяйство» требовали плату за проход к горным тропам.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. НG:

    RE: Лесхоз Алушты утверждает, что не имеет отношения к сбору денег на Ангарском перевале
    если лесхоз так бережет свое доброе имя, он должен уделять больше внимания своим территориям. Тогда бы там никакие мошенники не появлялись.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля