В Алуште установили новую плату за обучение в школах эстетического воспитания — Твоя Газета

В Алуште установили новую плату за обучение в школах эстетического воспитания

Детская музыкальная школа, г. Алушта

Игра на маловостребованных музыкальных инструментах будет стоить дешевле, чем на популярных

27 января исполком г.Алушта принял решение об установлении родительской оплаты в государственных школах эстетического воспитания – художественной и музыкальных. Как рассказала «Твоей газете» заместитель городского головы города Галина Огнева, решения об установлении родительской оплаты принимаются ежегодно, в соответствии с 4 и 8 статьями Закона о культуре. Часть трансферта, который идет на зарплату преподавателей, выделяет государство, а часть – родители. Возросшая сумма родительской оплаты за обучение музыке или рисованию была согласована с родительским и педагогическим комитетами.

Руководство школ дифференцированно подошло к определению оплаты за обучение на том или ином инструменте или специальности, чтобы сохранить коллективы «духовиков» и «народников» (таких, как знаменитый «Крымский сувенир»).

«Дифференциальный подход обусловлен тем, что при полной наполняемости наших музыкальных школ отделения заполнены по-разному, — пояснила Галина Огнева. — Сегодня востребовано фортепиано, скрипка, гитара. Значительно меньше желающих обучаться игре на духовых и народных инструментах»

Обучение игре на маловостребованных инструментах будет стоить дешевле. Например, игра на бандуре (украинском народном струнном щипковом музыкальном инструменте) с января обойдется в 80 грн/мес. Для сравнения, гитара — 110-120 грн. Самая высокая оплата -130 грн — установлена по направлению вокала, т.к. в этом случае учитель на протяжении года работает всего с 1-2 воспитанниками.

В Алуште, по сравнению с другими регионами, обучение в школах эстетического воспитания (по некоторым специальностям) стоит дешевле, — добавила Галина Огнева.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Работа В.Л.:

    Оплата за обучение
    Если в нашей стране и в частности в Алуште будет такая ценовая политика, то в скором времени мы вообще забудем о таких инструментах как домра, баян, балалайка. Во многих школах Украины их уже давно нет.
    Алушта должна быть благодарна семье Костенко за то , что они не дают умереть этим инструментам. Ансамбль Крымский сувенир это визитная карточка Алушты.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля