В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку — Твоя Газета

В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку

В Алуште около кинотеатра Шторм строится многоэтажка:на этом месте будет расположено здание

В редакцию «Твоей газеты» обратились жители с просьбой разобраться, что строится около кинотеатра «Шторм» в районе бывших авиакасс, где застройщик уже начал устанавливать ограждение. Горожан возмутило, что строительство ведется в парковой зоне, и, по некоторым данным, новое здание будет иметь 12-16 этажей. За комментариями мы обратились к главному архитектору Алушты Олегу Диденко.

Олег Диденко, главный архитектор АлуштыОн разъяснил, что земля, на которой ведется строительство, не относится к территории парковой зоны. Проект уже прошел все стадии согласования, в том числе градостроительный совет. Кроме того, архитектор подтвердил, что строящийся объект действительно запланирован как многоэтажка. Хотя вопрос высотности нового здания пока остается открытым, ведь решение сессии прошлого созыва об ограничении этажности зданий в историческом центре Алушты никто не отменял. 

«Если это решение на сегодняшний день легитимно, то этажность здания будет ограничена», — отметил Олег Диденко.

Застройщик уже начал устанавливать ограждениеНазвание фирмы, ведущей строительство, начальник управления архитектуры называть не стал. «Это конфиденциальная информация, мы не имеем права ее разглашать», — сказал он.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Кот Василий:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    А разве в Алуште есть главный архитектор? Глядя на разношерстное лоскутное строительство в городе этого не скажешь. Каждый строит. что хочет и как хочет. Никто не будет отрицать, что у Алушты нет своего архитектурного стиля. И почему нельзя назвать фирму, которая стоит многоэтажный дом? А может это будет секретный завод? Или атомная станция? Почему эта информация является секретной?

    0
  2. Lusya:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    ну вот, уже и парк около Шторма — не парковая зона. Поэтому ее надо застроить и огородить, как же без этого!Вместо того чтобы привести парк в порядок, у горожан просто заберут очередную часть зоны отдыха.И будет там гостиница или квартиры продаваться — «жилье у моря» за бешеные деньги. И просто так архитектор бы эту фирму не прикрывал.

    0
  3. ПАТРИОТ:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    Да посмотрите на этого архитектора..,ему
    ещё сиську у мамы сосать,а не делами в городе руководить.Денег дали и сказали,
    чтобы не вякал.А то сидит и сказки рассказывает,сказочник твою мать….

    0
  4. неизвестная фирма строит
    У нас в городе, если планируются строительные работы, в первую очередь ставится стенд, где пишется, какая организация и что строит. Схема планируемого объекта.Основные характеристики: этажность, площадь. Сколько деревьев, кустарников будет перенесено (вырублено) и — сколько высажено. Сроки проведения работ. Фамилия ответственного за работы лица. И, что не менее важно, большими буквами : «организация такая-то приносит извинения жителям района такого-то за принесённые неудобства». А здесь «конфиденциальная информация». Чем больше воровства и откатов, тем больше конфиденциальности!!! Тоже мне, слуги народа, блин..

    0
  5. Свой.:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    Очередной Донецкий или Макеевский магнат,наворовавший во время кризиса деньжат,который выкупил этот участок,может делать что хочет,а мальчишка в должности архитектора,получив свою долю,будет подписывать,что угодно и молчать.Мы помним что говорили татарам,что бы отказать в строительстве мечети!

    0
    • Элен:

      RE: RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
      Хорошо, если только наворовавший…

      0
  6. Инкогнито:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    Тут все на много сложнее

    0
  7. местный:

    # RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    А может это строится мастерская главного архитектора Алушты под которую сессия исполкома выделила 18 соток земли на берегу моря?Так что вам он должен сказать:да это я строюсь? 😳

    0
  8. александрновый:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    суки продажные.а все местные скоро будем в своем городе ходить вдоль сплошных заборов…чужих.да уже ходим

    0
  9. Алуштинка:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    мда.. обидно, что так получается. парки, оказывается, уже не парки..с одной стороны киви-киви.. с другой стороны стройка.. по середине аттракционы.. сейчас построят, потом огородят близ лежащую тер-ю. вот и все.. твари продажные,думают только о одномоментной прибыли.

    0
  10. ЛОЛ:

    RE: В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    Охирели вы штоле, граждане комментирующие? Лососните тунца

    0
  11. Просто проходил мимо:

    В Алуште около моря неизвестная фирма строит многоэтажку
    Да в шоке народ!,слухи-слухами,а нужно поднимать неравнодушных горожан на акцию непонимания,выходить с плакатами к этой безымянной стройке в разгар сезона,пусть объяснят,как этот зеленый уголок с реликтовыми деревьями и качелями в прошлом,в настоящем не является парковой зоной????????? Смешно…а впрочем ПРОЕКТ УЖЕ ПРОШЕЛ ВСЕ СТАДИИ СОГЛАСОВАНИЯ сказано русским языком…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля