Чиновники Алушты решили работать быстрее — Твоя Газета

Чиновники Алушты решили работать быстрее

Сессия городского совета Алушты 30.12.2011г.

Помимо закона "Об обращениях граждан", в процессе документооборота для них будет действовать новый внутренний Порядок

30 декабря сессией горсовета Алушты был утвержден Порядок рассмотрения письменных обращений юридических и физических лиц, подготовки и согласования решений исполкома и горсовета, а также распоряжений городского головы. Вопрос был подготовлен по инициативе секретаря горсовета Сергея Соловьева с целью совершенствования работы и укрепления исполнительской дисциплины чиновников.

По закону, ответ на обращение должен быть дан должностным лицом не позднее месячного срока. Однако в Алуштинском горсовете сроки исполнения документов нередко нарушались, т.к. бумаги подолгу лежали в столах чиновников. Теперь же в дополнение к закону «Об обращениях граждан» для чиновников будет действовать внутренний Порядок прохождения документов.

Согласно решению, регистрация письменных обращений юридических и физических должна производиться в день поступления. Исключение составляют обращения, поступившие после 16.00: их будут регистрировать на следующий день. В день регистрации обращение передается на рассмотрение городскому голове, затем, в этот же день или утром следующего дня, документы должны быть переданы для рассмотрения секретарю горсовета, одному из заместителей мэра или управляющему делами исполкома (в зависимости от их тематики). Заместители, в свою очередь, в течение 1-2 рабочих дней отправляют должны отправить документы дальше — непосредственно исполнителям, которые и готовят ответ в соответствии с законодательством (в случае указанной конкретной даты исполнения – безотлагательно или в течение 2-3 рабочих дней).

В случае, если вопросы в обращении не входят в компетенцию исполнителя, то он должен возвратить документ в течение 1 дня для уточнения резолюции.

«Зачастую в сроках рассмотрения документов были сбои, — пояснил «Твоей газете» Сергей Соловьев. — Письмо, например, могло пролежать в одном отделе и 5, и 10 дней, тогда как его должен рассматривать другой отдел. Сейчас мы обязываем каждое должностное лицо укладываться в конкретный срок рассмотрения заявлений».

Что касается проектов решений исполнительного комитета и горсовета, то они должны будут готовиться исполнителями в течение 3-5 рабочих дней с момента принятия рекомендации постоянных комиссий. Подготовленный проект решения сессии должен быть опубликован исполнителем на сайте горсовета за 20 дней до даты рассмотрения сессии.

Предполагается, что новый Порядок значительно ускорит документооборот в исполкоме, а значит, облегчит взаимодействие власти с жителями и организациями.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля