Чиновники Алушты планируют ужесточить взимание туристического сбора в следующем году — Твоя Газета

Чиновники Алушты планируют ужесточить взимание туристического сбора в следующем году

Алушта

На сегодняшний день в городской бюджет Алушты поступило 881 000 грн туристического сбора (92% от запланированного). Из них всего 44 000 — с физических лиц. Об этом 13 декабря на аппаратном совещании сообщил начальник отдела по курортам и туризму Валерий Петровский. «Определенная работа проведена, но, будем говорить, на очень слабом уровне», — заключил Петровский.
И добавил, что для достижения наилучшего результата в 2012г, сейчас продолжается работа над составлением реестра домовладений, которые могут быть использованы для сдачи жилья (их в реестре уже 515). Составлен план мероприятий на следующий год совместно с налоговой и КРИП «Алушта». Планируется усилить состав комиссии по взиманию туристического сбора.

Кроме того, алуштинские чиновники ждут новых законов в сфере сдачи жилья туристам, инициативы которых исходят от Министерства курортов и туризма. Ожидается, что домовладения будут делиться по количеству койко-мест – до 30 и больше 30. Реестр потенциальных мини-гостиниц Алушты уже разбивается в соответствии с грядущими переменами. Владельцы домовладений до 30 койко-мест должны будут брать патент, как раньше. А те, кто сдает свыше 30 койко-мест, обязаны становиться частными предпринимателями, пояснил Валерий Петровский.

Управляющий делами исполкома Виктор Фрадкин для сравнения предложил вспомнить сумму курортного сбора в прошлом году – всего 110 тысяч грн. Конечно, 881 тыс. против 110 тыс. впечатляют. Однако нельзя забывать, что курортный сбор законодательно составлял копейки – 1,70 грн, и при всем желании чиновники не смогли бы собрать больших сумм. Впрочем, для осознания масштабности перемен и при социализме все экономические показатели любили сравнивать с данными 1913г. Главное при этом, чтобы росли не только сборы, но и польза обществу от них.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. луна:

    RE: Чиновники Алушты планируют ужесточить взимание туристического сбора в следующем году
    Можете хоть сто раз переписывать домовладения, но в Налоговом кодексе и слова нет отом, чтобы владелец сдаваемого жилья платил туристический сбор! 😛

    0
  2. Алуштинец:

    до 30 и больше 30
    Кто это придумал такую градацию………..хм….интересно ….

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля