Театр абсурда в Алуште: бездумное исполнение сомнительных решений судов — Твоя Газета

Театр абсурда в Алуште: бездумное исполнение сомнительных решений судов

Попытка демонтажа канализации ОГИС в Алуште

В приморской зоне города судебные исполнители чуть не обрезали жителям канализацию

Для начала — предыстория. Две семьи, жители ул. Генуэзский тупик,1 в Алуште, в 2000г. за собственные средства провели к своему жилью канализацию, получив для этого все необходимые согласования. Земля, по которой прокладывались коммуникации, не является частной собственностью. Вскоре появись заинтересованные лица, решившие приватизировать этот участок земли и в дальнейшем строиться. Узнав про канализацию, которая препятствует всякому строительству, и придумав повод, что когда-то здесь находился сарай, они подали в суд с целью ликвидировать помеху. Суд, особенно не вникая, по нашему мнению, в материалы дела и не задумываясь о последствиях, по известным лишь ему мотивам принял решение демонтировать участок канализации.

 

Суд против прогресса

2 декабря судебные исполнители пришли демонтировать жителям канализацию. Ситуация выглядела, по меньшей мере, странно, особенно при нынешней агитации властей и коммунальщиков за строительство цивилизованных сетей. Генуэзский тупик располагается недалеко от центральной набережной и пляжей, и здесь канализация необходима даже больше, чем в других районах. Однако для исполнителей решение суда – нечто большее, чем любая логика.

Жители сообщили исполнителям, что по делу открылись новые обстоятельства, в связи с чем подан иск в суд. Во-первых, жильцы получили подтверждение водоканала о том, что канализация сделана законно, в соответствии с техническими условиями. Во-вторых, канализационная труба является собственностью жильцов, которые ее подводили.

ОГИС намеревается демонтировать канализацию в Алуште по ул. Генуэзский тупикОднако государственный исполнитель ОГИС Алуштинского управления юстиции Карина Искакова твердила только одно: есть решение суда, значит — надо демонтировать. Ее не смутило ни то, что в решении сказано о присутствии на спорном месте некоего сарая, которого на самом деле нет, ни новые обстоятельства дела, ни последствия. А ведь исполнители вправе уточнить у судьи все нюансы претворения решения в жизнь. В данном случае их немало. Например, что делать с собственностью? Куда девать неоспоримые доказательства того, что канализация проведена по техническим условиям, а сарая, указанного в решении, нет? И, наконец, самый неприятный вопрос: куда потекут нечистоты?

Прессе – нельзя

Присутствие «Твоей газеты» на месте событий исполнителя не обрадовало.
«Я не разрешаю проводить аудиофиксацию исполнительной службы! Я вам не разрешаю здесь находиться! — сказала мне Карина Искакова.Данные действия не носят публичный характер, не имеют вероятной возможности причинить ущерб государственным интересам, и аудиофиксация дозволяется исключительно сторонам судебно-исполнительного производства!»

Пришлось наблюдать за всем происходящим вне территрии исполнительных действий (на соседнем участке), и на правах обывателя, который просто решил сфотографировать Алушту, но ни в коем случае — работу исполнителей. А в кадр они попали случайно…

Попытка демонтажа канализации по ул.Генуэзский тупик в Алуште. На первом плане - Александр Палек.Шараж-монтаж-контора

Удивила и организация, выбранная государственными исполнителями для монтажа. Установить фирму, представители которой начали копать яму, мы не смогли. Руководил рабочими Александр Палек. На просьбу назвать организацию, в которой работает, Александр Палек ответил: «Шараж-монтаж-контора». На мой вопрос, есть ли согласования на проведение земляных работ с городскими службами, он однообразно твердил: «Все — к ОГИСу».

Судя по такой реакции, согласований служб на демонтаж не было, однако это никого не остановило. Судебные исполнители имеют право нанимать на проведение работ организации, знающие свое дело. В данном случае, любые земляные работы должны были согласовываться со службами, чего шараж-контора, оправдывая свое название, и не подумала делать.

Театр абсурда

На месте раскопок собрались жители близлежащих домов, которые выразили свое недовольство сложившейся ситуацией: обрезанная канализация может причинить неудобство не только хозяевам дома, но и их соседям.

Финал сего судебно-исполнительского театрального представления был не так печален, как ожидалось. В результате массового возмущения жильцов, исполнитель приостановила демонтаж, «т.к. дело находится в суде, и исполнение может причинить ущерб третьим лицам», и начатую было яму закопали.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Vika:

    Стройка
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, так что на этом участке всё-таки строят? И законна ли эта стройка. Мы живем немного выше, и строительные работы очень мешают, т.к. они ведутся даже в выходные дни с семи-восьми утра.

    0
  2. Vika:

    Стройка
    А для чего тогда роется котлован? Я могу может быть что-то путать, но в парке рядом ведутся какие-то работы. Постоянно работает экскаватор, и что-то выгружают.

    0
  3. лариса:

    RE: Театр абсурда в Алуште: бездумное исполнение сомнительных решений судов
    вы знаете я на этот цирк смотрю который наши чиновники разводят такое ощущение что они цари и боги

    0
  4. стройка
    Вот вам и «ничего не строится»!Выросла 4-хэтажная гостиница с бассейном и детской площадкой!!!И это в парковой зоне!!!А наш дом,стоящий выше,пошел трещинами.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля