Из-за старых коммуникаций микрорайону Алушты не хватает воды — Твоя Газета

Из-за старых коммуникаций микрорайону Алушты не хватает воды

Микрорайон Мирный, Алушта

6 декабря на совещании в горсовете начальник горводоканала Василий Атаманчук заявил, что фирма «Консоль» не предоставляет проектно-сметную документацию по оптимизации водоснабжения в микрорайоне Мирный.
«Нас уже 10 лет водят за нос», — сказал Василий Атаманчук.
«Твоей газете» Атаманчук пояснил, что в нынешнем сезоне микрорайон начал особо чувствовать нехватку воды: старая труба уже не способна пропустить объем, необходимый Мирному.

Системы трубопроводов в микрорайоне не рассчитаны на постоянно растущее количество домов. Фирма «Консоль», которая строит Мирный, подсоединяется к действующим коммуникациям, но их объема уже не хватает. 

«Еще в 2002г. мы выдали технические условия «Консоли» для того, чтобы она переложила уличный водопровод на больший диаметр, и достроила резервуар, который начинал строиться  в 90-х годах, — рассказал Василий Атаманчук. — Финансирование проекта оптимизации водоснабжения микрорайона Мирный взяла на себя «Консоль», а объем работ будет финансировать государство по программе «Питна вода Крыма». К сожалению, эти работы не выполнены, проектная документация не передана нам до сих пор».

Пока водоканал не получит необходимый проект от «Консоли», он не сможет просить у государства деньги на оптимизацию водоснабжения Мирного.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля