В Алуште стартовал всеукраинский проект Честная игра — Твоя Газета

В Алуште стартовал всеукраинский проект Честная игра

На открытии проекта Честная игра в Алуште: Александр Белозерский, Виталина Дзоз, Сергей Глущенко, Аделин Гонэ

7 декабря в Алуште в Учебно-спортивном Центре «Спартак» в рамках национальной социальной кампании «Давай вместе!» открылся проект «Честная игра»

Проект внедряется Немецким обществом международного сотрудничества вместе с Государственной службой молодежи и спорта Украины. Его цели – пропаганда активного образа жизни, а также недопущение распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа среди молодежи посредством привлечения к игре в футбол.

В открытии «Честной игры» приняли участие министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз, мэр Алушты Станислав Колот, руководитель Представительства ПРООН в Крыму Аделин Гонэ, первый зам. председателя Госслужбы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко, директор Федерации Футбола Крыма Александр Белозерский. Они ответили на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции.

В частности, стало известно, что проект охватит около 40 000 детей и подростков в возрасте от 12 до 20 лет по всей Украине. Занятия будут проходить в форме бесплатных футбольных тренировок. В рамках проекта планируется построить 200 спортивных площадок по стране, на каждой из них с детьми будут работать волонтеры-тренеры — молодые люди, которые станут старшими товарищами для ребятишек и будут учить их ответственности.

Творческие волонтеры в рамках проекта обучат детей рисованию, лепке, иностранным языкам, резьбе по дереву и т.д. Тип занятий будет зависеть от предпочтений ребятишек того или иного региона.

Также в рамках «Честной игры» с билбордов и сити-лайтов украинские звезды покажут «красную карточку» дурным привычкам и СПИДу.

Проект будет сопровождаться футбольными соревнованиями разных уровней, победители которых, по замыслу организаторов, выйдут на одно поле с участниками Евро-2012.

В Крыму проект «Честная игра» охватывает все города. В республике (Алушта не исключение) будут открыты 17 спортивных площадок, которые могут быть использованы и как футбольные поля.
«Основа площадки строится за деньги местного совета, а наполнение – за деньги Министерства, — отметила Виталина Дзоз.И нам важно, чтобы каждая площадка послужила мощным катализатором развития спорта в том или ином регионе»

«Нужно занять детей делом, чтобы у них не было время на безделье в лучшем случае, или на глупости – в худшем», — добавил Сергей Глущенко.

Проект продлится до конца 2012г.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Алуштинец:

    RE: В Алуште стартовал всеукраинский проект Честная игра
    ну да Спартак закрыли теперь еще площадки строить будем и входить на них тоже по пропускам будем наверно лучшеб на эти
    деньги пенсии добавили или разовую помощь пенсионерам

    0
    • incident:

      RE: RE: В Алуште стартовал всеукраинский проект Честная игра
      От того что вы предлагаете лучше точно не будет! Вы мыслите как и основная масса населения, взрощеная на учениях дедушки Ленина и Робин Гуда: У богатых забрать бедным отдать.
      А бедны они от того, что постоянно думают, что им кто то, что то должен дать!
      Бедные просто прожирают деньги, вместо того что бы их аккамулировать!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля