В Алуште создан реабилитационный центр для детей-инвалидов — Твоя Газета

В Алуште создан реабилитационный центр для детей-инвалидов

Анастасия Жуликова, кандидат на должность директора Центра реабилитации детей-инвалидов г.Алушты

9 декабря депутаты городского совета приняли решение о создании коммунального учреждения «Центр социальной реабилитации детей-инвалидов». Начальник управления труда и соцзащиты населения Мария Погодина сообщила, что Центр будет располагаться в Территориальном центре обслуживания пенсионеров, где детям выделят пол-этажа. Основная цель нового Центра – интеграция детей-инвалидов в общество, обучение их различным навыкам, которые помогут в дальнейшей жизни. Финансироваться он будет из городского бюджета.

В этом году на содержание Центра выделено 116 800 грн, на 2012г. – 156 400 грн.

«Мы получили социальный заказ от матерей детей-инвалидов, целый год работали над этим, и теперь он воплотится в жизнь», — отметила Мария Погодина.

Первоначально штатное расписание Центра будет состоять из 5,5 единиц: учитель-реабилитолог, его ассистент, психолог, медсестра по массажу, инструктор лечебной физкультуры. Кандидат на должность директора Центра — молодой специалист Анастасия Жуликова. «Твоей газете» она рассказала, что окончила Донецкий государственный институт здоровья, физического воспитания и спорта по специальности «Физическая реабилитация», а также Национальный государственный институт по специальности «Маркетинг». Анастасия Жуликова добавила, что в ближайшее время Центр реабилитации детей-инвалидов будет зарегистрирован, и его работа, как ожидается, начнется в конце января.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля