В Алуште коммунисты из КПУ и КПРС ведут борьбу за избирателей — Твоя Газета

В Алуште коммунисты из КПУ и КПРС ведут борьбу за избирателей

Митинг КПРС против закрытия больницы в Алуште

Одни митингуют на площади, другие ездят по селам Алушты с громкоговорителем

Две коммунистические ячейки в Алуште – Коммунистическая партия Украины (КПУ) и Компартия Рабочих и Селян (КПРС) активно взялись за работу с населением. В то время как представители КПРС митингуют на площади против возможного закрытия больницы, активисты КПУ ездят по селам и собирают народные голоса за проведение Всеукраинского референдума.

Митинг в Алуште против закрытия больницыКПРС: митинг на предупреждение

16 декабря на площади Советской напротив здания исполкома Алушты состоялся небольшой митинг. Несколько десятков человек, в основном, пожилого возраста, собрались около городской новогодней елки, которую как раз в это время наряжали. Горожане выступили против возможного закрытия центральной городской больницы. Инициатором митинга стала Алуштинская ячейка КПРС – Коммунистической партии рабочих и селян. Ее руководитель Евгения Реуцкая пояснила «Твоей газете!», что главное требование нынешних митингующих — прекратить реформу здравоохранения, которая сегодня апробируется в некоторых областях Украины, а через 2 года стартует по всей стране.

Евгения Реуцкая, лидер КПРС Алушты«В зависимости от численности населения, составляются госпитальные округа, — рассказала Евгения Реуцкая. — Согласно предварительному решению, в Крыму будет 9 госпитальных округов. Мы попадаем воин округ с Ялтой. Многопрофильная больница сохранится в Ялте, а в Алуште больницы не будет»

«Вопрос о закрытии Алуштинской городской больницы не стоял, не стоит и не будет стоять в ближайшее время, — сказал митингующим мэр Алушты Станислав Колот. — Слухи в городе ничем не подкреплены».

Тем не менее, народ это не сильно успокоило.

«Хотя руководство больницы заверяет, что больницу не закроют, мы видим, как проходят пилотные проекты в Донецкой, Днепропетровской, Винницкой областях и Киеве. С 1 января 2014г. проект внедрят во всей Украине, и тогда уже будет поздно возмущаться», — сказала Евгения Реуцкая.

КПУ: голоса на референдум

Другие коммунисты Алушты – горком КПУ – считают митинг на площади Советской всего лишь пиаром КПРС. По мнению первого секретаря Алуштинского горкома КПУ Павла Степанченко, «грачевцы» просто решили помуссировать недостоверные слухи о скором закрытии больницы, чтобы обратить на себя внимание. Сами же активисты горкома КПУ, вооружившись громкоговорителем, ездят по Большой Алуште с более серьезной миссией: они собирают голоса за проведение Всеукраинского референдума «Воля народа». КПУ предлагает с помощью референдума внедрить в стране социальные, экономические и другие реформы. Среди них, например,- возврат отраслевой экономики в государственную собственность, присоединение Украины к таможенному союзу и вхождение в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В Большой Алуште идею реформ поддержали уже около 1000 человек. Для того, чтобы референдум состоялся, коммунистам нужно 3 000 000 голосов по Украине.
 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля