Спартак вкладывает в спортивную жизнь Алушты около 2 млн гривен — Твоя Газета

Спартак вкладывает в спортивную жизнь Алушты около 2 млн гривен

Николай Стасек, директор ОУСЦ Спартак, Алушта

Символическая компенсация городом энергозатрат на тренировки – это не спекуляция «Спартака» на детском спорте

Не одно совещание в кабинетах властей проведено по вопросам развития детского спорта в Алуште. Все понимают, что ребенок вне школы не должен слоняться по улицам, что ему нужно занятие по душе, в том числе спортивные секции. Единственная структура в Алуште, которая в какой-то степени может удовлетворить спортивные потребности горожан, – олимпийская база «Спартак».

Еще при СССР на «Спартаке» сложилась традиция проводить учебные сборы профессионалов спорта международного уровня. Спортсмены тренируются на нашей базе и сейчас; аренда ими площадей составляет основной доход предприятия. Наши люди привыкли, что спорт должен быть бесплатным. До недавнего времени для алуштинских детей «Спартак» и был бесплатным: мы шли на уступки, как говорится, до последнего. Но в этом году электроэнергия подорожала на 100%. Выросли цены на газ и воду. Поднялись зарплаты. А предприятие по-прежнему содержится только за счет средств, заработанных от аренды территории профессиональными командами.

 «Спартак», как и раньше, готов безвозмездно предоставлять площади для проведения городских праздников. Но полностью бесплатных занятий быть не может. Поэтому был поднят вопрос о частичной компенсации затрат хотя бы на тепло, воду, электроэнергию, уборку территории. Этого требуют любые тренировки, в том числе и для алуштинцев.

Мы стали вести переговоры по поводу компенсации энергозатрат со всеми клубными командами Алушты, управлением образования, отделом по делам семьи, молодежи и спорта. Все говорят о том, что на спорт в бюджете отводится слишком мало средств. Например, в 2011г – 48000 грн, в следующем году — 43 000 грн. То есть мы хотим, чтобы наши дети были оторваны от улицы, от наркотиков, табака за 43000 грн в год. Это несерьезно.

В качестве альтернативы ООО «Бег» (молокозавод) оборудовал на своей территории залы бокса и борьбы, куда детей пускают тренироваться бесплатно. Однако помещения не отапливаются: слишком дорого для предприятия. Это еще раз доказывает, что бесплатных тренировок быть не может, особенно в зимнее время. Сейчас, когда настали холода, дети мерзнут. В итоге, занятия в помещениях молокозавода стали проблематичными.

На совещании в мэрии 23 ноября мы предварительно договорились о том, что отдел по делам семьи, молодежи и спорта выделит 5000 грн «Спартаку» на компенсацию энергоносителей в 2012г., а управление образования горсовета будет платить 500 грн в месяц. Общая сумма получается около 10 000 в год. При этом родителям занятия не будут стоить ничего. Для справки: даже со скидками аренда олимпийской базы могла бы стоить городу около 2 млн. грн. Думаю, не стоит объяснять, насколько неуместны разговоры о некоей спекуляции «Спартака» на детских тренировках.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. алушта:

    RE: Спартак вкладывает в спортивную жизнь Алушты около 2 млн гривен
    Спасибо Николаю Филипповичу за наших детей!

    0
  2. Алуштинец-некоренной:

    Спартак вкладывает в спортивную жизнь Алушты около 2 млн гривен
    Стасёк Н.Ф. молодец, огромное спасибо. Если б не Филипович, Спартак развалился и дети играли в руинах колеча себя, я думаю что все родители чьи дети там занимаются и БУДУТ заниматься, благодарны ему! По больше таких людей…

    0
  3. partenit:

    RE: Спартак вкладывает в спортивную жизнь Алушты около 2 млн гривен
    Поменьше бы ему еще «палок в колёса ставили», если бы не он, то вместо Спартака уже стояли бы гостиницы или элитные жилые дома, как в Приморском парке

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля