Отражаем доходы в расчете по ф.1 ДФ — Твоя Газета

Отражаем доходы в расчете по ф.1 ДФ

Налоговая служба Украины в письме от 19.09.2011 г. № 689/6/23-50/0315 напомнила, что налоговый расчет по ф. № 1 ДФ предусматривает отражение не только доходов, подлежащих налогообложению, но и доходов, которые выплачиваются налоговыми агентами плательщикам налога и не облагаются налогом на доходы физических лиц при их выплате, в частности доходов физических лиц — предпринимателей, с которых уплачен единый налог согласно упрощенной системе налогообложения или фиксированный налог.

Выплаты доходов физлицу-предпринимателю отражается в налоговом расчете по ф. № 1 ДФ с признаком дохода «157» независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет.
При этом если доход, выплачиваемый самозанятому лицу, получается от операций, осуществляемых в рамках избранных им видов деятельности, то в налоговом расчете по ф. № 1 ДФ заполняются графы 3 и 3а, а в графах 4 и 4а проставляется «0».
Таким образом, физическое лицо — предприниматель при выплате доходов другому физическому лицу — предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения либо уплачивает единый или фиксированный налог, обязано отразить выплаченные доходы в налоговом расчете по ф. № 1 ДФ под признаком дохода «157» независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля