СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза — Твоя Газета

СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза

СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза

15 ноября на аппаратном совещании в горсовете представитель СЭС г. Алушты сообщил, что случай заболевания ребенка сальмонеллезом не подтвердился. За комментариями мы обратились к заместителю Главного государственного санитарного врача АРК Юрию Дорофееву. Он рассказал «Твоей газете», что случай отравления ребенка в детском саду Партенита (Большая Алушты) действительно имел место. Больного направили в инфекционное отделение больницы, однако заболевания сальмонеллезом впоследствии у него зафиксировано не было.

«Отравление ребенка послужило причиной проверки партенитского детсада сотрудниками СЭС, — пояснил Юрий Дорофеев. —  Они обследовали пищеблок и взяли на анализ сырое куриное мясо, из которого в саду готовили обеды для детей. Бактериологическая лаборатория горСЭС обнаружила в мясе патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Также специалисты установили, что куры с сальмонеллами были куплены на оптовой базе в Алуште по ул. Виноградной, куда продукция поставлялась одной из птицефабрик Днепропетровской области».

Как мы уже сообщали, все зараженные куры были изъяты с оптовых складов Алушты и точек розничной торговли. В настоящее время данный вопрос продолжает расследовать ветеринарная служба Крыма.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. УУУУУУ:

    RE: СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза
    Если там была патогенная флора то почему дети не заразились? Не надо быть специалистом чтобы понять что это чушь.

    0
    • вап:

      RE: RE: СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза
      а ты наверное специалист, только специалист ты куда бежишь когда заболел , наверное к врачам, а если тебе в голову дали, наверное к милиционерам, а так поговорить не надо быть специалистом, что бы понять, в чем здесь дело, это чушь, так в нашей стране каждый может каждый обладает познаниями в медицине, юриспруденции, уголовном кодексе, так и лечитесь сами, и ищите преступников сами СПЕЦИАЛИСТЫ.

      0
  2. lol:

    RE: СЭС Алушты предотвратила вспышку сальмонеллеза
    если курицу проварить хорошо, то сальмонеллы погибают. Значит, в детском садике готовят на совесть 🙂

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля