Заключаем договоры на электронную отчетность — Твоя Газета

Заключаем договоры на электронную отчетность

В Налоговом кодексе Украины в статье 49 прописано, что налогоплательщики, которые относятся к крупным и средним предприятиям, подают декларации в орган ГНС в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. № 233 утверждена Инструкция по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи. Согласно Инструкции налогоплательщик может отправить в орган ГНС средствами телекоммуникационной связи налоговые документы в электронном виде, если с соответствующими органами ГНС заключен договор о признании электронных документов, а также проведен обмен усиленными сертификатами открытых ключей, сформированными аккредитованным центром сертификации ключей.
В случае если плательщик состоит на учете, как плательщик отдельных налогов и сборов в нескольких органах ГНС, то для представления налоговой отчетности в электронном виде он должен заключить договор о признании электронных документов и провести обмен усиленными сертификатами открытых ключей с каждым органом ГНС отдельно.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля