Дело бывшего мэра Алушты Владимира Щербины отправлено на дорасследование — Твоя Газета

Дело бывшего мэра Алушты Владимира Щербины отправлено на дорасследование

Владимир Щербина, бывший мэр г.Алушты

29 ноября Апелляционный суд Крыма рассмотрел жалобу Прокуратуры на постановление Ялтинского городского суда от 14 июня 2011 года по уголовному делу в отношении бывшего мэра Алушты Владимира Щербины. Суд принял решение направить материалы уголовного дела на дорасследование в Ялтинский городской суд. По словам экс-мэра Алушты, прокуратура Ялты в последний момент внесла изменения в апелляционную жалобу на постановление Ялтинского городского суда от 14 июня 2011г., которым Щербине было определено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания, сообщает «Центр». В прокуратуре, по словам Владимира Щербины, считают, что в материалах уголовного дела была допущена масса ошибок, поэтому ведомство настаивало на направлении их на дорасследование.

На заседании апелляционного суда бывший городской голова Алушты присутствовал без своих адвокатов. Он имеет право обжаловать принятое решение, однако никаких заявлений Владимир Щербина пока не делал.

Напомним, 4 октября 2010 г. прокуратурой Крыма против Владимира Щербины было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение власти или служебных полномочий», а 8 октября 2010г. мэра арестовали и увезли прямо из рабочего кабинета. Городской голова подозревался в том, что по его незаконному указанию были внесены изменения в решение сессии горсовета о распределении торговых мест. Также Владимир Щербина обвинялся в противоправном указании не учитывать голоса 2 депутатов на сессии. 14 июня 2011 года Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего мэра Алушты и определил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания, после чего Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля