В Партените хотят вернуть незаконно проданное коммунальное имущество — Твоя Газета

В Партените хотят вернуть незаконно проданное коммунальное имущество

Партенит

11 октября 2011г. житель Партенита Владимир Гайнуллин написал заявление в Прокуратуру Алушты. В нем он просит подать иск в хозяйственный суд Крыма о признании недействительными договоров купли-продажи объектов на поселковом пляже в 2003г.

Как говорится в заявлении, в марте 2003 года ЧП «Глобус» и ЧП «БЕКАС» приобрели пункт проката, здание бывшего медицинского пункта и летнюю площадку с навесами на набережной поселкового совета. Произошло это в бытность головы поссовета Константина Попандопуло, который, превысив полномочия, единолично принял решение о приватизации объектов (против него было возбуждено уголовное дело по этому поводу, но в 2005 г. его освободили от уголовной ответственности по амнистии).

В 2004г. Партенитский поселковый совет обязал исполком поссовета направить исковое заявление в хозяйственный суд АРК «О признании недействительными договора купли-продажи с ЧП «Глобус» и ЧП «БЕКАС». Следователь Прокуратуры АРК М. Михейченко ознакомил бывшего голову Партенитского поссовета (2004-2006 гг.) Татьяну Радину с постановлением «О признании гражданским истцом Партенитский поссовет» в 2005г.

 

Однако, продолжает Владимир Гайнуллин, Татьяна Радина не выполнила решение поссовета и постановление Прокуратуры, так что иск в хозяйственный суд АРК до сих пор не подан. Коммунальная собственность продолжает незаконно находиться у частных лиц.

В связи с этим, заявитель просит Прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Татьяны Радиной и подать иск в хозяйственный суд Крыма о признании недействительными договоров купли-продажи объектов на поселковом пляже в 2003г.

В ответ Прокурор Алушты обязал нынешнего Партенитского поселкового голову Николая Конева рассмотреть данное заявление, о результатах уведомить Прокуратуру и Владимира Гайнуллина в установленные законом сроки.

Как сообщил «Твоей газете» Николай Конев, данное заявление сейчас находится в стадии рассмотрения.

Напомним, ранее Владимир Гайнуллин вместе с Александром Печелинцевым в письме на имя бывшего крымского Премьера Василия Джарты уже поднимали проблему незаконной приватизации объектов в Партените.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля