В Алуште ребенок заразился сальмонеллезом — Твоя Газета

В Алуште ребенок заразился сальмонеллезом

В Алуште выявлен сальмонеллез

В Алуште выявлен случай заболевания сальмонеллезом. Пострадавший – ребенок, который съел зараженное куриное мясо. Об этом «Твоей газете» сообщил главный санитарный врач Алушты Александр Ракитов 8 ноября. По его словам, курица с сальмонеллами продавалась на оптовых складах (в народе – базе) по ул. Виноградной.

 

 «Заболел ребенок, мы по эпидпоказаниям сделали смывы, посеяли, оказалось – сальмонеллез. Если мясо не доварить, можно заразиться, — пояснил Александр Ракитов. – На Днепропетровском птицекомбинате, откуда привези курицу, все нормально, есть качественное удостоверение. Но они же поставили продукцию в Симферополь. А где и как там хранят мясо, неизвестно. Скоро нам должны сообщить, кто поставлял товар в город. Сейчас ситуацию расследуют ветеринары».

5 ноября куры с сальмонеллами были изъяты со складов в Алуште, а также у предпринимателей, закупавших товар для розничной продажи по городу.

Однако часть товара наверняка была продана, поэтому специалисты рекомендуют жителям проводить тщательную тепловую обработку мяса.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Alex:

    СЭС в Алуште управляют не профисионалы
    Как выяснилось ни какой ребенок сальмонеллезом не болел, не получилось новому главному санитарному врачу г.Алушты пропариться. Да разве можно спекулировать здоровьем детей, и показывать свой низкий профессиональный уровень. Надо было с начало разобраться. Что с такими специалистами нас и наших детей ждет дальше?????? ПОЗОР санитарному врачу Алушты!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля