Читая прессу… — Твоя Газета

Читая прессу…

Набережная Алушты

О разбитых тротуарах, нечистотах в реке и реконструкции набережной Алушты

Анализируя статьи «Твоей газеты», хочется обратить внимание ее журналистов на некоторые вопросы, которые почему-то остались «за кадром».

 Итак, власть не может найти подрядчиков, которые не закончили ремонт дорог, — написано в газете. В продолжение темы ремонта дорог советую журналистам пройтись еще и по алуштинским тротуарам. Да, хорошо, что у нас отремонтировали некоторые участки улиц. Но ведь заасфальтировали их только на проезжей части – т.е. по большей мере для больших начальников. Они ездят по новому асфальту на дорогих машинах. Но ни одного квадратного метра разбитых тротуаров, по которым ходят простые люди, сегодня не отремонтировано. А ведь отдыхающие и алуштинцы чуть ли не ломают ноги! Как тут не вспомнить лозунг Партии регионов – «все для людей»?

Читаем дальше. Водоканал «не знает», куда деваются стоки из выгребных ям в городе. Может, пора понюхать речку «Демерджи»? В летнее время сильный запах от нее не оставляет равнодушным никого, кроме служб, которые должны контролировать стоки. Но им проще вышибать штрафы из здравниц, а не бороться с тем, что частный сектор сбрасывает стоки в реку. СЭС и водоканал – братья-близнецы — считают, что основные беды в городе от здравниц. За 20 лет независимости у нас научились только контролировать и штрафовать. Работать же никто не хочет. Вы, например, спросите главврача СЭС: на каких предприятиях он побывал в 2011г.? Я уверен, что ни на одном! Возможно, Сергей Соловьев и сдвинет проблему с мертвой точки, но этим нужно заниматься очень плотно.

Читаем статью о реконструкции набережной и об участии в ней Александра Лебедева. Вот если бы 5 лет назад, когда он предлагал 5 млн долларов на ремонт набережной, власть согласилась на его условия, а не ставила свои (перевести эти деньги на такой-то счет, а потом разворовать), было бы дело. Тогда же Лебедев предлагал вариант: найти ему хорошую строительную структуру, работы которой он бы оплатил сам. Не согласились. А сегодня я не думаю, что эти вопросы так быстро сдвинутся с мертвой точки. Сомневаюсь, что к началу следующего сезона что-то будет сделано на набережной Алушты. Для начала работ надо иметь проектную документацию, а ее сегодня нет – есть только эскизный проект. Если я окажусь неправ, то извинюсь.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля