Фекальный коллапс в Алуште: стоки льются прямо в подвал дома — Твоя Газета

Фекальный коллапс в Алуште: стоки льются прямо в подвал дома

Старые канализационные трубы в доме на ул. Партизанской в Алуште коммунальщики не хотят менять, а жители еще и забивают их тряпками

Для жильцов одного из подъездов в доме №25 по ул. Партизанской мысль о канализации давно стала постоянным спутником. Из открытого подвального люка жуткий запах распространяется по всему подъезду. Старая внутридомовая канализация забита, и стоки из квартир льются прямо в подвал. Сырость привела к появлению комаров, мух, жуков. Жители в отчаянии. «Твоя газета» на месте событий разбиралась, в чем корни канализационной проблемы.

 

«Там уже все развалилось, жиром поросло, — рассказывает жительница дома Елизавета Петрова. — Никто никогда трубы не ремонтировал, они сгнили. Сантехники не могут справиться. Даже в квартирах дышать нечем»

 

«Говорят, что канализация забивается тряпками», — говорит жительница Александра Рудман.
«Стояки забиты, потому что серьезно никто их не чистит», — добавляет ее сосед Борис Щанов.

Жильцы дома №25 обращались в ЖЭК, СЭС, к мэру города, в КП «УГХ», но проблема не решается. В последнем письме в КП «УГХ» они предупредили, что откажутся от квартплаты до устранения проблемы. В ответ «УГХ» отписало, что внутридомовая канализация в исправном состоянии, а сбои в ее работе возникают из-за халатного отношения жильцов.

Мы обратились в КП «УГХ», где нам предложили вместе с сотрудником ЖЭУ-2 на месте разобраться в проблеме.

Наш визит оказался вовремя. Колодец медленно наполнялся фекалиями: забита придомовая канализация. Вызвали водоканал. Его сотрудники приехали через 20 минут, нашли место засора и прочистили его. Из труб вытаскивали… тряпки, мусор и щебень. Получается, что старая канализация, забить которую может даже туалетная бумага, используется жителями как мусоропровод!

По словам работников ЖЭУ-2 и водоканала, вызовы на Партизанскую,25 для них стали привычным делом. А нам остается констатировать, что очередной засор здесь не последний. Так будет продолжаться до тех пор, пока жители не перестанут выбрасывать в унитазы старые носки, а коммунальщики не займутся ремонтом как внутридомовой канализации, так и магистральной, разрушенной разросшимися корнями деревьев.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля