Три дня художники гоняли на джипах по горам Крыма, а потом написали картины под Алуштой — Твоя Газета

Три дня художники гоняли на джипах по горам Крыма, а потом написали картины под Алуштой

Абстракционизм в Алуште

6 октября в лесу около с.Лучистое состоялась выставка картин художников-абстракционистов «Экстрим и живопись». В ней они передали свои впечатления от экстремального путешествия на джипах по ЮБК.

Спонсоры художников — фирма «Джип Легенда» — организовали им 3-дневную экскурсию на джипах по Южному берегу Крыма. 11 художников из Киева, Харькова, Одессы, Архангельска, Симферополя, Бахчисарая и Севастополя побывали на горе Чатыр-Даг, в пещере Эмине-Баир-Хосар, в Массандровском дворце и погребах Массандры, на источнике Ай-Йори, горе Демерджи. Также компания сняла для художников частную базу около с. Лучистого, где творцы жили и писали свои картины, основываясь на впечатлениях от увиденного.


Куратор проекта, искусствовед из Севастополя Елена Самойлова рассказала, что выставка приурочена к 100-летию абстракционизма, отмечаемого в этом году. Художники уже писали пейзажи в Каменце-Подольском, Запорожье, а после посещения ЮБК отправятся в Одессу.

Художники не создавали пейзажи с натуры, ведь это прерогатива реалистического, а не авангардного искусства. Абстракционисты и авангардисты должны были сделать некие трансформации – переложить на холст свои впечатления и переживания от осеннего Крыма.

Техники использовались разные: начиная от беспредметной абстракции и заканчивая узнаваемыми визуальными рядами.

Олег Сергеев«Идея сотрудничества с художниками возникла давно, мы дружим с Еленой Самойловой много лет, — рассказал Олег Сергеев, управляющий партнер компании «Джип Легенда» — Мы хотим гармонизировать пространство вокруг, и сознательно отказались от реализма. Нам нравится полет фантазии!»

Часть написанных картин останется в коллекции «Джип Легенды», а часть уедет вместе с художниками в их города. Елена Самойлова отметила: «Если Алуштинский музей захочет получить какую-то нашу картину в подарок, мы не будем против».

СМИ АлуштыВсе происходящее так впечатлило СМИ Алушты, что они также присоединились к богемной жизни на лоне крымской природы.
 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля