Котельные в Алуште не получили лимиты на газ и опечатаны — Твоя Газета

Котельные в Алуште не получили лимиты на газ и опечатаны

Близится отопительный сезон, а котельные Алушты опечатаны, потому  что не получили лимиты на газ. Кроме того, насос для центральной городской котельной до сих пор не получен. Об этом стало известно на аппаратном совещании в горсовете 11 октября.
Начальник «Горгаза» Александр Павлюченков сообщил, что Алуштинская теплосеть не получила лимитов на газ, поэтому все котельные опечатаны, и так будет продолжаться до получения лимитов.

Начальник городской теплосети Анатолий Вовк объяснил: «Лимиты не выделяют, потому что имеются долги. Если не будет погашения задолженности по субвенции, по разнице в тарифах, погасить эти долги невозможно».

 Также Вовк констатировал, что «ежегодные игры продолжаются», очевидно, имея в виду позицию руководства компании «Газ Украины», которая грозится лишить Алушту газа уже несколько лет перед каждым отопительным сезоном.

В свою очередь, начальник управления ЖКХ Сергей Донец рассказал, что сейчас ведется работа по сокращению сроков поставки насоса для котельной на ул. Заречной. «Вполне возможно, что в течение двух недель нам смогут поставить это оборудование», — предположил Сергей Донец.

О том, что насосы центральной котельной Алушты не могут обеспечить необходимое давление, известно не первый год. «Твоя газета» на протяжении четырех месяцев привлекает внимание к проблеме насосов и неподготовленности центральной котельной к зиме. Примерно столько же времени коммунальщики ведут разговоры о доставке оборудования в Алушту, но насосов до сих пор нет.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля