Жителям Партенита повысили тарифы на прошлогоднее тепло — Твоя Газета

Жителям Партенита повысили тарифы на прошлогоднее тепло

Партенит Виннер

Новый отопительный сезон еще не наступил, а для жителей микрорайона Виннер в Партените сомнительное и пока отсутствующее удовольствие стоит уже 3,55 грн/кв.м,
вместо установленных государством 2,75 грн/кв.м.

C 5 сентября 2011г. Центр «Крым» уже поднял тарифы на услугу теплоснабжения для микрорайона Виннер в Партените. Решение исполкома Партенитского поссовета об установлении новых тарифов на тепло было подписано головой Николаем Коневым. Местные чиновники поддержали заявление директора «Крыма» Геннадия Барамия и согласовали предоставленные им тарифы для населения — 3,55 грн/кв.м.

 

Но почему жители Виннера должны платить за отопление больше, чем всем остальные алуштинцы, для которых тариф 2,75 грн не поменялся? Качество отопления в микрорайоне оставляет желать лучшего. «Крым» за прошедший год и пальцем не пошевелил, чтобы снизить теплопотери и совершенствовать систему передачи тепла. Трубы на Виннере не заизолированы и, вероятно, как и прошлой зимой, будут отапливать улицу. Тепло во многие квартиры поставляется еле-еле даже в холода. А ведь партенитцы платят за отопление круглый год, и довольно немалую сумму, если пересчитать ее на месяцы фактической подачи тепла.

 

В домоуправлении Центра «Крым» «Твоей газете» объяснили повышение тарифов ростом цен на газ. Интересно, о каком газе ведется речь? О том, который сожгли прошлой зимой? Отопительный сезон еще не наступил, газ не используется. А пока не настал новый сезон, жители платят за старый. Стало быть, партенитцам подняли тарифы за прошлогоднее тепло!

Мы обратились за комментариями в партенитский исполком. Голова Николай Конев сейчас в отпуске. Объяснения секретаря исполкома Александра Ефименко удивили: по его словам, если бы чиновники не согласовали новые тарифы, то Геннадий Барамия подал бы в суд и выиграл. Вот и все. Власть, призванная защищать интересы громады, не сочла нужным разбираться в экономической обоснованности новых тарифов, и даже не попыталась их оспорить. Жителей отдели на «милость» Центра «Крым», который перекладывает собственные недоработки на плечи (точнее, кошельки) абонентов.

Напомним, жители микрорайона Виннер неоднократно жаловались на холодные или едва теплые трубы в отопительный сезон и требовали перерасчетов тарифа на несуществующие услуги отопления.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля