В Алуште чиновники не хотят искать себе потенциальную замену — Твоя Газета

В Алуште чиновники не хотят искать себе потенциальную замену

Исполком Алушты

«Кадровый резерв у нас, мягко говоря, формальный, — констатировал мэр Алушты Станислав Колот. — Когда срочно возникает необходимость произвести замену или назначение, мы начинаем метаться»

На совещании в горсовете 4 октября начальник отдела по вопросам кадров и наградам Лариса Волкова рассказала, что за 9 месяцев 2011г. из кадрового резерва в горсовете было назначено 4 человека — это 3,8% от общего числа назначенных на вышестоящие должности.


По-прежнему сложно формируется кадровый резерв на специалистов 1 категории, а также на должности руководителей коммунальных предприятий. Работа в кадровом резерве остается на низком уровне. Несмотря на то, что на аппаратном совещании отдел кадров дважды информировал о необходимости предложений по формированию кадрового резерва, предложений от отделов и управлений практически нет.

Городской голова Станислав Колот отметил, что кадровый резерв в горсовете Алушты «мягко говоря, формальный, и когда срочно возникает необходимость произвести замену или назначение, мы начинаем метаться, потому что человек, числившийся там, не готов к этому». В связи с тем, что бюджет Алушты за 2011г. не выполняется, мэр сообщил подчиненным неприятную новость: фонд на выплату премий — тем более, повышенных — будет ограничен. И показатели по формированию кадрового резерва учтут при начислении премий.
«Чтоб потом не обижались, за что снижены премии», — заключил Станислав Колот.

Почему алуштинские чиновники не спешат формировать себе потенциальную хорошую замену, можно только догадываться. Возможно, руководители, неуверенные в своих силах, воспринимают формирование кадрового резерва как способ «подсидеть» их самих. В любом случае, пока методика формирования кадрового резерва активно применяется на Западе и слабо развита у нас.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля